
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Лимонный чизкейк на печенье без выпечки |
Категория: | Десерты / Пирожные |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 11.11.17 22:32:39 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
сыр филадельфия - 500 г
сливки 33% - 400 мл
печенье бисквитное - 250 г
сахар - 160 г
масло сливочное - 130 г
вода - 125 мл
желатин - 15 г
яйцо - 6 шт.
лайм/лимон - 1 шт.
фрукты/ягоды - по потребности
варенье/джем - по потребности
сливки 33% - 400 мл
печенье бисквитное - 250 г
сахар - 160 г
масло сливочное - 130 г
вода - 125 мл
желатин - 15 г
яйцо - 6 шт.
лайм/лимон - 1 шт.
фрукты/ягоды - по потребности
варенье/джем - по потребности
Описание процесса приготовления:
Подготовить ингредиенты. Приготовить корж: растопить сливочное масло. Измельчить печенье. Сделать это можно несколькими способами: сложить печенье в пакет, раскрошить скалкой или измельчить печенье в блендере. Второй способ наиболее удобный, легкий и качественный.
Вылить в крошку из печенья масло. Можно использовать любое печенье: шоколадное, овсяное, бисквитное и так далее. Можно положить миндальную крошку или вообще заменить этой крошкой или мукой печенье. Размешать крошку и масло. Выложить массу на дно разъемной формочки диаметром 25 сантиметров. Примять равномерно сначала ложкой, затем плоским дном стакана. Отправить в холодильник, чтобы коржик застыл.
Приготовить сироп: растворить в воде на маленьком огне сахар. Когда он растворится, сделать огонь больше, довести сироп до кипения. Кипятить секунд шестьдесят. Снять с огня. Взбить желтки. Не переставая взбивать, тоненькой струей влить сироп. Взбивать, пока не остынет масса. Должна получиться гладкая, кремообразная, светлая, объемная масса. Развести в воде порошковый желатин. Смешать сыр с лимонным соком и цедрой. Взбить до однородности. Влить желатин, вновь взбить.
Смешать сырную массу и желтковую. Отдельно взбить сливки до пиков. Нельзя переусердствовать, чтобы сливки не превратились в творог. Добавить в массу сливки. Осторожными, медленными движениями снизу вверх вмешать сливки в сырную смесь. Удобно использовать для этого силиконовую лопатку. Делать все осторожно и не спеша, чтобы масса не опала. Размешать до однородности.
Получившуюся массу вылить в формочку на корж. Накрыть полиэтиленом, отправить в холодильник на ночь или хотя бы часов на шесть. За этот период времени чизкейк «созреет» и станет более насыщенным. Украсить чизкейк перед подачей. Для этого можно использовать различные ягоды и фрукты в свежем виде, джемы, варенье, консервированные фрукты и так далее.
Взбить сливки до мягких пиков. Переложить в кондитерский мешочек, сделать бортики, чтобы с краев не стекал вишневый сок, но можно обойтись без бортиков – покрыть лимонный чизкейк топингом. Осторожно выложить вишни с соком на чизкейк, начиная с центра.
Вылить в крошку из печенья масло. Можно использовать любое печенье: шоколадное, овсяное, бисквитное и так далее. Можно положить миндальную крошку или вообще заменить этой крошкой или мукой печенье. Размешать крошку и масло. Выложить массу на дно разъемной формочки диаметром 25 сантиметров. Примять равномерно сначала ложкой, затем плоским дном стакана. Отправить в холодильник, чтобы коржик застыл.
Приготовить сироп: растворить в воде на маленьком огне сахар. Когда он растворится, сделать огонь больше, довести сироп до кипения. Кипятить секунд шестьдесят. Снять с огня. Взбить желтки. Не переставая взбивать, тоненькой струей влить сироп. Взбивать, пока не остынет масса. Должна получиться гладкая, кремообразная, светлая, объемная масса. Развести в воде порошковый желатин. Смешать сыр с лимонным соком и цедрой. Взбить до однородности. Влить желатин, вновь взбить.
Смешать сырную массу и желтковую. Отдельно взбить сливки до пиков. Нельзя переусердствовать, чтобы сливки не превратились в творог. Добавить в массу сливки. Осторожными, медленными движениями снизу вверх вмешать сливки в сырную смесь. Удобно использовать для этого силиконовую лопатку. Делать все осторожно и не спеша, чтобы масса не опала. Размешать до однородности.
Получившуюся массу вылить в формочку на корж. Накрыть полиэтиленом, отправить в холодильник на ночь или хотя бы часов на шесть. За этот период времени чизкейк «созреет» и станет более насыщенным. Украсить чизкейк перед подачей. Для этого можно использовать различные ягоды и фрукты в свежем виде, джемы, варенье, консервированные фрукты и так далее.
Взбить сливки до мягких пиков. Переложить в кондитерский мешочек, сделать бортики, чтобы с краев не стекал вишневый сок, но можно обойтись без бортиков – покрыть лимонный чизкейк топингом. Осторожно выложить вишни с соком на чизкейк, начиная с центра.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су