Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Лимонный чизкейк на печенье без выпечки

Категория: Десерты / Пирожные
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 11.11.17 22:32:39
Рецепт прочитали: 3 / 215
За рецепт выдано: 1
Лимонный чизкейк на печенье без выпечки
Ингредиенты:
сыр филадельфия - 500 г
сливки 33% - 400 мл
печенье бисквитное - 250 г
сахар - 160 г
масло сливочное - 130 г
вода - 125 мл
желатин - 15 г
яйцо - 6 шт.
лайм/лимон - 1 шт.
фрукты/ягоды - по потребности
варенье/джем - по потребности
Описание процесса приготовления:
Подготовить ингредиенты. Приготовить корж: растопить сливочное масло. Измельчить печенье. Сделать это можно несколькими способами: сложить печенье в пакет, раскрошить скалкой или измельчить печенье в блендере. Второй способ наиболее удобный, легкий и качественный.
Вылить в крошку из печенья масло. Можно использовать любое печенье: шоколадное, овсяное, бисквитное и так далее. Можно положить миндальную крошку или вообще заменить этой крошкой или мукой печенье. Размешать крошку и масло. Выложить массу на дно разъемной формочки диаметром 25 сантиметров. Примять равномерно сначала ложкой, затем плоским дном стакана. Отправить в холодильник, чтобы коржик застыл.
Приготовить сироп: растворить в воде на маленьком огне сахар. Когда он растворится, сделать огонь больше, довести сироп до кипения. Кипятить секунд шестьдесят. Снять с огня. Взбить желтки. Не переставая взбивать, тоненькой струей влить сироп. Взбивать, пока не остынет масса. Должна получиться гладкая, кремообразная, светлая, объемная масса. Развести в воде порошковый желатин. Смешать сыр с лимонным соком и цедрой. Взбить до однородности. Влить желатин, вновь взбить.
Смешать сырную массу и желтковую. Отдельно взбить сливки до пиков. Нельзя переусердствовать, чтобы сливки не превратились в творог. Добавить в массу сливки. Осторожными, медленными движениями снизу вверх вмешать сливки в сырную смесь. Удобно использовать для этого силиконовую лопатку. Делать все осторожно и не спеша, чтобы масса не опала. Размешать до однородности.
Получившуюся массу вылить в формочку на корж. Накрыть полиэтиленом, отправить в холодильник на ночь или хотя бы часов на шесть. За этот период времени чизкейк «созреет» и станет более насыщенным. Украсить чизкейк перед подачей. Для этого можно использовать различные ягоды и фрукты в свежем виде, джемы, варенье, консервированные фрукты и так далее.
Взбить сливки до мягких пиков. Переложить в кондитерский мешочек, сделать бортики, чтобы с краев не стекал вишневый сок, но можно обойтись без бортиков – покрыть лимонный чизкейк топингом. Осторожно выложить вишни с соком на чизкейк, начиная с центра.
Этот рецепт создан по материалам: Вкусо
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!