Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Имбирное печенье как в «Икеа» |
Категория: | Выпечка / Печенье |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 12.11.17 06:55:29 |
Рецепт прочитали: | 1 / 5 / 290 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
молотая гвоздика - 0,5 ч. л.
сухой имбирь - 2 ч. л.
кардамон - 1 ч. л.
молотая корица - 1 ч. л.
сливочное масло - 0,1 кг
мед - 3 ч. л.
пшеничная мука - 0,2 кг
коричневый сахар - 0,1 кг
сода - 1,5 ч. л.
яйцо - 1 шт.
соль - 0,5 ч. л.
сухой имбирь - 2 ч. л.
кардамон - 1 ч. л.
молотая корица - 1 ч. л.
сливочное масло - 0,1 кг
мед - 3 ч. л.
пшеничная мука - 0,2 кг
коричневый сахар - 0,1 кг
сода - 1,5 ч. л.
яйцо - 1 шт.
соль - 0,5 ч. л.
Описание процесса приготовления:
• В большую емкость просеять муку, добавить соль, пряности, соду и все перемешать до получения однородной массы.
• В другую емкость положить предварительно размягченное масло и сахарный песок. Массу хорошо растереть.
• В кастрюльке растопить мед.
• Влить мед в сахарно-масляную смесь. И хорошо перемешать.
• Вбить яйцо и заново перемешать до однородности массы.
• Теперь порциями всыпать мучную смесь в масляную и хорошо перемешать деревянной ложкой.
• Затем замесить тесто при помощи рук, скатать в шарик, обернуть пищевой пленкой и отправить в морозилку на 1-1,5 часа.
• По истечению времени достать тесто из холодильника и разделить на 4 части. Первые две заново отправить в холодильник, а из остальных раскатать пласт толщиной в 0,3-0,5 см, предварительно посыпав стол или пергаментную бумагу мукой.
• Вырезать из теста различные фигурки при помощи формочек. Из остатков теста заново скатать шарик, раскатать его и вырезать фигурки. Так продолжать пока тесто не закончится.
• На противень положить пергаментную бумагу, выложить на нее печенье и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на протяжении 5-7 минут, пока оно не приобретет румяность.
• Когда печенье будет полностью готово, его вытаскивают из духовки, снимают с противня и отправляют остывать на решетку.
• В другую емкость положить предварительно размягченное масло и сахарный песок. Массу хорошо растереть.
• В кастрюльке растопить мед.
• Влить мед в сахарно-масляную смесь. И хорошо перемешать.
• Вбить яйцо и заново перемешать до однородности массы.
• Теперь порциями всыпать мучную смесь в масляную и хорошо перемешать деревянной ложкой.
• Затем замесить тесто при помощи рук, скатать в шарик, обернуть пищевой пленкой и отправить в морозилку на 1-1,5 часа.
• По истечению времени достать тесто из холодильника и разделить на 4 части. Первые две заново отправить в холодильник, а из остальных раскатать пласт толщиной в 0,3-0,5 см, предварительно посыпав стол или пергаментную бумагу мукой.
• Вырезать из теста различные фигурки при помощи формочек. Из остатков теста заново скатать шарик, раскатать его и вырезать фигурки. Так продолжать пока тесто не закончится.
• На противень положить пергаментную бумагу, выложить на нее печенье и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на протяжении 5-7 минут, пока оно не приобретет румяность.
• Когда печенье будет полностью готово, его вытаскивают из духовки, снимают с противня и отправляют остывать на решетку.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су