Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Имбирное печенье как в «Икеа»

Категория: Выпечка / Печенье
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 12.11.17 06:55:29
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 290
За рецепт выдано: 1
Имбирное печенье как в «Икеа»
Ингредиенты:
молотая гвоздика - 0,5 ч. л.
сухой имбирь - 2 ч. л.
кардамон - 1 ч. л.
молотая корица - 1 ч. л.
сливочное масло - 0,1 кг
мед - 3 ч. л.
пшеничная мука - 0,2 кг
коричневый сахар - 0,1 кг
сода - 1,5 ч. л.
яйцо - 1 шт.
соль - 0,5 ч. л.
Описание процесса приготовления:
• В большую емкость просеять муку, добавить соль, пряности, соду и все перемешать до получения однородной массы.
• В другую емкость положить предварительно размягченное масло и сахарный песок. Массу хорошо растереть.
• В кастрюльке растопить мед.
• Влить мед в сахарно-масляную смесь. И хорошо перемешать.
• Вбить яйцо и заново перемешать до однородности массы.
• Теперь порциями всыпать мучную смесь в масляную и хорошо перемешать деревянной ложкой.
• Затем замесить тесто при помощи рук, скатать в шарик, обернуть пищевой пленкой и отправить в морозилку на 1-1,5 часа.
• По истечению времени достать тесто из холодильника и разделить на 4 части. Первые две заново отправить в холодильник, а из остальных раскатать пласт толщиной в 0,3-0,5 см, предварительно посыпав стол или пергаментную бумагу мукой.
• Вырезать из теста различные фигурки при помощи формочек. Из остатков теста заново скатать шарик, раскатать его и вырезать фигурки. Так продолжать пока тесто не закончится.
• На противень положить пергаментную бумагу, выложить на нее печенье и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на протяжении 5-7 минут, пока оно не приобретет румяность.
• Когда печенье будет полностью готово, его вытаскивают из духовки, снимают с противня и отправляют остывать на решетку.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!