Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Рождественское печенье |
Категория: | Выпечка / Печенье |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Миксер Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 12.11.17 07:01:37 |
Рецепт прочитали: | 2 / 230 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Сливочное масло – 0,1 кг
Сахарная пудра – 0,35 кг
Мука – 0,3 кг
Розмарин – 1 веточка
Яйцо – 1 шт.
Лимонный сок – 0,5 ч. л.
Красители пищевые – по надобности
Сахарная пудра – 0,35 кг
Мука – 0,3 кг
Розмарин – 1 веточка
Яйцо – 1 шт.
Лимонный сок – 0,5 ч. л.
Красители пищевые – по надобности
Описание процесса приготовления:
1. Размягченное сливочное масло взбить миксером с сахарной пудрой (0,1 кг.) в пышную пену.
2. Добавить в масляную массу небольшими порциями просеянную муку, вымешать тесто, добавить в него измельченный розмарин.
3. Придать тесту форму шара и раскатать его на присыпанной мукой рабочей поверхности. Пласт должен быть толщиной примерно 0,5-0,6 см.
4. Формочками или стаканом вырезать из теста печенье, переложить его на противень, застеленный пергаментной бумагой.
5. Выпекать печенье в духовке, разогретой до 160 градусов примерно 15-20 минут. Готовое печенье достать из духового шкафа и остудить.
6. Миксером взбить белок и сахарную пудру, смешать с лимонным соком.
7. Глазурь разделить на части, каждую из которых смешать с красителем. При помощи кондитерского шприца или мешочка нанести на остывшее печенье разноцветные узоры по Вашему усмотрению.
2. Добавить в масляную массу небольшими порциями просеянную муку, вымешать тесто, добавить в него измельченный розмарин.
3. Придать тесту форму шара и раскатать его на присыпанной мукой рабочей поверхности. Пласт должен быть толщиной примерно 0,5-0,6 см.
4. Формочками или стаканом вырезать из теста печенье, переложить его на противень, застеленный пергаментной бумагой.
5. Выпекать печенье в духовке, разогретой до 160 градусов примерно 15-20 минут. Готовое печенье достать из духового шкафа и остудить.
6. Миксером взбить белок и сахарную пудру, смешать с лимонным соком.
7. Глазурь разделить на части, каждую из которых смешать с красителем. При помощи кондитерского шприца или мешочка нанести на остывшее печенье разноцветные узоры по Вашему усмотрению.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су