Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Миндальное печенье |
Категория: | Выпечка / Печенье |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Миксер Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 12.11.17 10:26:00 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 246 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
Сливочное масло – 0,1 кг
Сахарная пудра – 2 ст. л.
Яйцо – 1 шт.
Мука – 130 г
Стручок ванили – 1 шт.
Миндальная эссенция – 4-5 капель
Конфитюр малиновый – 4 ст. л.
Соль – 1 щепоть
Сахарная пудра – 2 ст. л.
Яйцо – 1 шт.
Мука – 130 г
Стручок ванили – 1 шт.
Миндальная эссенция – 4-5 капель
Конфитюр малиновый – 4 ст. л.
Соль – 1 щепоть
Описание процесса приготовления:
1. Масло заранее выложить из холодильника, чтобы оно размягчилось. Смешать его с сахарной пудрой, взбить миксером.
2. Добавить в маслянистую массу сырой белок и еще раз взбить миксером.
3. Всыпать в смесь просеянную муку, ваниль с миндальной эссенцией, продолжить взбивать миксером, но уже на минимальной скорости.
4. Когда тесто соберется в комок, переложить его из миски на рабочую поверхность на столе, начать вымешивать руками. В итоге тесто должно стать однородным, мягким и гладким. 5. Дать тесту настояться 20 минут, после чего скатать из него шарики небольшого размера, делая в каждом углубления пальцем.
6. Противень застелить листом пергаментной бумаги, выложить на него печенье и поставить в разогретую духовку на 8 минут.
7. Достать противень с печеньем из духового шкафа и сделать вмятины в изделиях более глубокими.
8. Выпекать печенье в духовке еще в течение 8 минут, после чего присыпать его сахарной пудрой, а в углубления по центру положить конфитюр.
2. Добавить в маслянистую массу сырой белок и еще раз взбить миксером.
3. Всыпать в смесь просеянную муку, ваниль с миндальной эссенцией, продолжить взбивать миксером, но уже на минимальной скорости.
4. Когда тесто соберется в комок, переложить его из миски на рабочую поверхность на столе, начать вымешивать руками. В итоге тесто должно стать однородным, мягким и гладким. 5. Дать тесту настояться 20 минут, после чего скатать из него шарики небольшого размера, делая в каждом углубления пальцем.
6. Противень застелить листом пергаментной бумаги, выложить на него печенье и поставить в разогретую духовку на 8 минут.
7. Достать противень с печеньем из духового шкафа и сделать вмятины в изделиях более глубокими.
8. Выпекать печенье в духовке еще в течение 8 минут, после чего присыпать его сахарной пудрой, а в углубления по центру положить конфитюр.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су