Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Миндальное печенье

Категория: Выпечка / Печенье
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Миксер
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 12.11.17 10:26:00
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 246
За рецепт выдано: 2
Миндальное печенье
Ингредиенты:
Сливочное масло – 0,1 кг
Сахарная пудра – 2 ст. л.
Яйцо – 1 шт.
Мука – 130 г
Стручок ванили – 1 шт.
Миндальная эссенция – 4-5 капель
Конфитюр малиновый – 4 ст. л.
Соль – 1 щепоть
Описание процесса приготовления:
1. Масло заранее выложить из холодильника, чтобы оно размягчилось. Смешать его с сахарной пудрой, взбить миксером.
2. Добавить в маслянистую массу сырой белок и еще раз взбить миксером.
3. Всыпать в смесь просеянную муку, ваниль с миндальной эссенцией, продолжить взбивать миксером, но уже на минимальной скорости.
4. Когда тесто соберется в комок, переложить его из миски на рабочую поверхность на столе, начать вымешивать руками. В итоге тесто должно стать однородным, мягким и гладким. 5. Дать тесту настояться 20 минут, после чего скатать из него шарики небольшого размера, делая в каждом углубления пальцем.
6. Противень застелить листом пергаментной бумаги, выложить на него печенье и поставить в разогретую духовку на 8 минут.
7. Достать противень с печеньем из духового шкафа и сделать вмятины в изделиях более глубокими.
8. Выпекать печенье в духовке еще в течение 8 минут, после чего присыпать его сахарной пудрой, а в углубления по центру положить конфитюр.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!