Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Кофейное печенье с кремом |
Категория: | Выпечка / Печенье |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Вареное Духовка Жареное Замешивание (тесто) Миксер Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 12.11.17 12:33:43 |
Рецепт прочитали: | 2 / 5 / 247 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Кофе в зернах – 8 ст. л.
Сахар коричневый – 0,8 кг
Рис – 4 ст. л.
Фундук – 0,5 кг
Белки – 8 шт.
Сливочное масло – 50 г
Крем:
Яйцо – 1 шт.
Сливочное масло – 4 ст. л.
Сахарная пудра – 6 ст. л.
Молоко – 4 ст. л.
Сахар коричневый – 0,8 кг
Рис – 4 ст. л.
Фундук – 0,5 кг
Белки – 8 шт.
Сливочное масло – 50 г
Крем:
Яйцо – 1 шт.
Сливочное масло – 4 ст. л.
Сахарная пудра – 6 ст. л.
Молоко – 4 ст. л.
Описание процесса приготовления:
1. Фундук рассыпаем по противню и отправляем в разогретую духовку. Подсушенные орехи перекладываем на стол или разделочную доску, накрываем полотенцем и начинаем руками катать по рабочей поверхности. Это необходимо для того, чтобы очистить фундук от шелухи.
2. Очищенные орехи обжариваем при постоянном помешивании на сухой сковороде в течение 5 минут.
3. Остывший фундук измельчаем блендером.
4. Кофейные зерна измельчаем в кофемолке. Аналогичным образом поступаем и с рисом. 5. Соединяем кофе, рис, сахар и орехи, перемешиваем.
6. Охлажденные белки взбиваем миксером до образования устойчивой пены.
7. Осторожно вводим белки в орехово-кофейную смесь и перемешиваем.
8. Получившуюся густую массу выкладываем столовой ложкой на застеленный промасленной пергаментной бумагой противень. Каждую порцию теста сверху присыпаем сахаром.
9. Выпекаем печенье в духовке, разогретой до 180 градусов около 20 минут. Готовые изделия остужаем на решетке.
10. Готовим крем. Для этого сначала растираем яйцо с сахарной пудрой, затем добавляем к ним молоко и прогреваем полученную массу на медленном огне при постоянном помешивании. Когда смесь начнет закипать, снимаем ее с плиты.
11. Размягченное сливочное масло взбиваем миксером и вводим его в остывший крем, все перемешиваем.
12. Половину печенья смазываем кремом, сверху накрываем печеньем, которое осталось несмазанным.
2. Очищенные орехи обжариваем при постоянном помешивании на сухой сковороде в течение 5 минут.
3. Остывший фундук измельчаем блендером.
4. Кофейные зерна измельчаем в кофемолке. Аналогичным образом поступаем и с рисом. 5. Соединяем кофе, рис, сахар и орехи, перемешиваем.
6. Охлажденные белки взбиваем миксером до образования устойчивой пены.
7. Осторожно вводим белки в орехово-кофейную смесь и перемешиваем.
8. Получившуюся густую массу выкладываем столовой ложкой на застеленный промасленной пергаментной бумагой противень. Каждую порцию теста сверху присыпаем сахаром.
9. Выпекаем печенье в духовке, разогретой до 180 градусов около 20 минут. Готовые изделия остужаем на решетке.
10. Готовим крем. Для этого сначала растираем яйцо с сахарной пудрой, затем добавляем к ним молоко и прогреваем полученную массу на медленном огне при постоянном помешивании. Когда смесь начнет закипать, снимаем ее с плиты.
11. Размягченное сливочное масло взбиваем миксером и вводим его в остывший крем, все перемешиваем.
12. Половину печенья смазываем кремом, сверху накрываем печеньем, которое осталось несмазанным.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су