Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пряное печенье в глазури |
Категория: | Выпечка / Печенье |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Замешивание (тесто) Миксер Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 12.11.17 18:33:04 |
Рецепт прочитали: | 4 / 250 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Для теста:
пшеничная мука - 0,6 кг
молотая гвоздика - 2 ч. л.
сливочное масло - 0,2 кг
мед - 4 ст. л.
яйцо - 3 шт.
сухой имбирь - 1 ч. л.
молотая корица - 2 ч. л.
разрыхлитель - 1 ч. л.
сахарный песок - 0,18 кг
Для глазури:
лимонная кислота - 1 г
яйцо - 3 шт.
свекла - 1 шт.
куркума - 1 ч. л.
кондитерская присыпка - 10 г
пшеничная мука - 0,6 кг
молотая гвоздика - 2 ч. л.
сливочное масло - 0,2 кг
мед - 4 ст. л.
яйцо - 3 шт.
сухой имбирь - 1 ч. л.
молотая корица - 2 ч. л.
разрыхлитель - 1 ч. л.
сахарный песок - 0,18 кг
Для глазури:
лимонная кислота - 1 г
яйцо - 3 шт.
свекла - 1 шт.
куркума - 1 ч. л.
кондитерская присыпка - 10 г
Описание процесса приготовления:
• Для начала нужно приготовить краситель. Для этого берут свеклу, хорошо ее вымывают и очищают от кожуры. Подготовленную свеклу натирают на крупной терке, кладут в эмалированную кастрюльку, заливают водой так, чтобы ее уровень был немного выше свеклы, и ставят минут на 40 на медленный огонь. После этого сок отцеживают и остужают, а затем добавляют лимонной кислоты на кончике ножа, которая придаст цвету крепости. Остатки отварной свеклы можно пустить на приготовление салата с чесноком и орехами.
• В отдельную миску отделить желток.
• Добавить в него несколько капель готового свекольного сока и все перемешать.
• Теперь готовят краситель из куркумы. Для этого в отдельную миску выкладывают куркуму, добавляют 1 ст. л. кипятка и оставляют так на четверть часа.
• В растворенную куркуму добавляют предварительно отделенный от белка желток и также хорошо перемешивают.
• В третью миску положить желток и небольшое количество красителя из свеклы и куркумы (количество определить на глаз) и все тщательно перемешать.
• В результате таких процедур было получено три цвета: оранжевый, терракотовый и малиновый. Перелить все красители в емкости подходящего размера и подготовить кисточку, которой будет удобно красить печенье.
• Займемся тестом. Размягченное сливочное масло взбить миксером с сахаром в пышную пену. Добавить в масляную массу небольшими порциями просеянную муку, вымешать тесто, добавить в него измельченный розмарин и мед, а также яйца. В конце добавим разрыхлитель и оставим ненадолго настояться.
Из теста раскатать пласт, толщина которого должна быть приблизительно 3-5 мм. Из раскатанного теста вырезают различные фигурки с помощью специальных формочек.
• Теперь можно приступить к раскраске печенья и при необходимости поместить в холодильник на четверть часа. Когда печенье будет достаточно охлажденным, его отправляют в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут до тех пор, пока оно не приобретет золотистый оттенок. Дольше выпекать не стоит, поскольку краска может потемнеть.
• Готовое печенье перекладывают вместе с бумагой для выпечки на решетку и дают полностью остыть.
• Готовое печенье можно при желании заново докрасить красками, украсить цветной присыпкой, дополнительно подсушить на протяжении 5 минут в духовке и подавать к столу.
• В отдельную миску отделить желток.
• Добавить в него несколько капель готового свекольного сока и все перемешать.
• Теперь готовят краситель из куркумы. Для этого в отдельную миску выкладывают куркуму, добавляют 1 ст. л. кипятка и оставляют так на четверть часа.
• В растворенную куркуму добавляют предварительно отделенный от белка желток и также хорошо перемешивают.
• В третью миску положить желток и небольшое количество красителя из свеклы и куркумы (количество определить на глаз) и все тщательно перемешать.
• В результате таких процедур было получено три цвета: оранжевый, терракотовый и малиновый. Перелить все красители в емкости подходящего размера и подготовить кисточку, которой будет удобно красить печенье.
• Займемся тестом. Размягченное сливочное масло взбить миксером с сахаром в пышную пену. Добавить в масляную массу небольшими порциями просеянную муку, вымешать тесто, добавить в него измельченный розмарин и мед, а также яйца. В конце добавим разрыхлитель и оставим ненадолго настояться.
Из теста раскатать пласт, толщина которого должна быть приблизительно 3-5 мм. Из раскатанного теста вырезают различные фигурки с помощью специальных формочек.
• Теперь можно приступить к раскраске печенья и при необходимости поместить в холодильник на четверть часа. Когда печенье будет достаточно охлажденным, его отправляют в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут до тех пор, пока оно не приобретет золотистый оттенок. Дольше выпекать не стоит, поскольку краска может потемнеть.
• Готовое печенье перекладывают вместе с бумагой для выпечки на решетку и дают полностью остыть.
• Готовое печенье можно при желании заново докрасить красками, украсить цветной присыпкой, дополнительно подсушить на протяжении 5 минут в духовке и подавать к столу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су