![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Термин: | Эмменталь (Эмменталер) |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Э |
Дата добавления термина: | 12.11.17 18:41:19 |
Термин прочитали: |
![]() |
За термин выдано: | 1 ![]() |
Описание процесса приготовления:
Один из известнейших швейцарских сыров, твердый Эмменталер из коровьего молока обрел окончательную рецептуру и название в честь долины Эмме в 13 веке.
И долгое время он ценился более чем высоко, хоть и не был, подобно специям, привезен из дальних стран. Состоятельному крестьянину круг Эмменталя мог достаться по наследству, мог он оказаться и в приданом дочерей. Что не удивительно, если помнить, что круги сыра в диаметре достигали метра, а вес был неподъемным – от 50 кг до 150.
И не беда, если ожидание, пока столь ценный круг будет разрезан, затягивалось - вкусовые качестве Эмменталера могут сохраняться и век...
Эмменталер производят во многих странах. Есть и сыры, похожие на него (например, Маасдам), но все-таки Эмменталь ни с чем не сравнить, и, как говорят гурманы, на его вкус влияет даже то, какими травами питались принесшие для него молоко коровы.
Пикантный и чуть сладковатый Эмменталер идеально подходит для фондю и фруктовых салатов.
И долгое время он ценился более чем высоко, хоть и не был, подобно специям, привезен из дальних стран. Состоятельному крестьянину круг Эмменталя мог достаться по наследству, мог он оказаться и в приданом дочерей. Что не удивительно, если помнить, что круги сыра в диаметре достигали метра, а вес был неподъемным – от 50 кг до 150.
И не беда, если ожидание, пока столь ценный круг будет разрезан, затягивалось - вкусовые качестве Эмменталера могут сохраняться и век...
Эмменталер производят во многих странах. Есть и сыры, похожие на него (например, Маасдам), но все-таки Эмменталь ни с чем не сравнить, и, как говорят гурманы, на его вкус влияет даже то, какими травами питались принесшие для него молоко коровы.
Пикантный и чуть сладковатый Эмменталер идеально подходит для фондю и фруктовых салатов.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су