Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Эмменталь (Эмменталер)

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Э
Дата добавления термина: 12.11.17 18:41:19
Термин прочитали: 2 / 4 / 214
За термин выдано: 1
Эмменталь (Эмменталер)
Описание процесса приготовления:
Один из известнейших швейцарских сыров, твердый Эмменталер из коровьего молока обрел окончательную рецептуру и название в честь долины Эмме в 13 веке.
И долгое время он ценился более чем высоко, хоть и не был, подобно специям, привезен из дальних стран. Состоятельному крестьянину круг Эмменталя мог достаться по наследству, мог он оказаться и в приданом дочерей. Что не удивительно, если помнить, что круги сыра в диаметре достигали метра, а вес был неподъемным – от 50 кг до 150.
И не беда, если ожидание, пока столь ценный круг будет разрезан, затягивалось - вкусовые качестве Эмменталера могут сохраняться и век...
Эмменталер производят во многих странах. Есть и сыры, похожие на него (например, Маасдам), но все-таки Эмменталь ни с чем не сравнить, и, как говорят гурманы, на его вкус влияет даже то, какими травами питались принесшие для него молоко коровы.
Пикантный и чуть сладковатый Эмменталер идеально подходит для фондю и фруктовых салатов.
Этот термин создан по материалам: Povarixa
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!