Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Эстерхази, торт

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Э
Дата добавления термина: 12.11.17 18:44:53
Термин прочитали: 2 / 6 / 277
За термин выдано: 1
Эстерхази, торт
Описание процесса приготовления:
Торт Эстерхази обычно считается лакомством венгерской кухни. Это справедливо в отношении его верного рецепта. А какой рецепт - верный? Множество современных рецептов этого торта весьма различаются.
Но это не значит, что невозможно определить их общие, скажем, самые заметные черты и уж тем более нужно добавить, что тортов, похожих на Эстерхази, в мире великое множество. И они необыкновенны.
Главные ингредиенты для коржей - это яичные белки, масло сливочное, сахар и пшеничная мука. А еще мука из перемолотых орехов. Обычно фундука или миндаля, но можно и грецкие взять.
Так что коржи получаются ореховыми, хрустящими и очень калорийными!
Выпекают коржи непременно на пекарской бумаге, а вытащив из духовки — остужают и только затем прослаивают.
Крем в рецептуре Эстерхази — дело вкуса. Он может быть шоколадным и с добавлением цукатов, со сливочным маслом и сгущенным молоком, бывает заварным с простым сгущенным молоком, какао и ликером.
Конфитюром по вкусу тоже можно дополнить прослойку тортика.
А еще обязательно - покрыть его глазурью из белого шоколада и нанести красивый рисунок тончайшими линиями из глазури шоколадной. Бока же торта часто украшают кокосовой стружкой или измельченным в хлопья миндалем.

Этот термин создан по материалам: Povarixa
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!