Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Печенье «Полумесяцы» |
Категория: | Выпечка / Печенье |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 12.11.17 19:34:04 |
Рецепт прочитали: | 2 / 231 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
миндаль – 0,1 кг
мука – 2,5 стакана
сок лимона – ¼ ч. л.
охлаждённое сливочное масло – 0,23 кг
сахарная пудра – 2 стакана
молоко – 2 ст. л.
ванильный сахар – 3 пакетика по 9 г
соль – по вкусу
мука – 2,5 стакана
сок лимона – ¼ ч. л.
охлаждённое сливочное масло – 0,23 кг
сахарная пудра – 2 стакана
молоко – 2 ст. л.
ванильный сахар – 3 пакетика по 9 г
соль – по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Просеиваем муку, добавляем 2/3 стакана сахарной пудры и перемешиваем. Миндаль измельчаем и добавляем к муке. Высыпаем 2 пакетика ванильного сахара и соль, перемешиваем и высыпаем всё на стол, образуя горку.
2. Делаем углубление в горке и выкладываем сливочное масло, порезанное на небольшие кубики. Добавляем сок лимона и замешиваем тесто, чтобы получились крошки. Затем вливаем молоко и вымешиваем эластичное гладкое тесто.
3. Формируем шар из теста и заворачиваем в пищевую плёнку. Отправляем на час в холодильник.
4. Достаём тесто из холодильника и делим на несколько частей, каждую из которых скатываем в жгутики (толщина примерно 1-1,5 сантиметра). Разрезаем жгутики на колбаски длиной 5 сантиметров и придаём им вид полумесяца.
5. Противень застилаем пекарской бумагой, выкладываем полумесяцы и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
6. Смешиваем оставшуюся сахарную пудру и ванильный сахар. Когда печенье слегка остынет, обваливаем его в подготовленной смеси и складываем на тарелку.
2. Делаем углубление в горке и выкладываем сливочное масло, порезанное на небольшие кубики. Добавляем сок лимона и замешиваем тесто, чтобы получились крошки. Затем вливаем молоко и вымешиваем эластичное гладкое тесто.
3. Формируем шар из теста и заворачиваем в пищевую плёнку. Отправляем на час в холодильник.
4. Достаём тесто из холодильника и делим на несколько частей, каждую из которых скатываем в жгутики (толщина примерно 1-1,5 сантиметра). Разрезаем жгутики на колбаски длиной 5 сантиметров и придаём им вид полумесяца.
5. Противень застилаем пекарской бумагой, выкладываем полумесяцы и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
6. Смешиваем оставшуюся сахарную пудру и ванильный сахар. Когда печенье слегка остынет, обваливаем его в подготовленной смеси и складываем на тарелку.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су