Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Медовик на кефире

Категория: Десерты / Торты
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Миксер
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 12.11.17 21:05:38
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 227
За рецепт выдано: 1
Медовик на кефире
Ингредиенты:
кефир - 500 мл (2 стакана)
яйцо - 2 шт.
мука - 320-350 г (2 стакана)
сахар - 200 г (1 стакан)
жидкий мёд - 4-6 ст. л.
разрыхлитель - 1 маленький пакет (10 г)

сметанный крем:
сметана не менее 20% жирности - 0,9-1,0 г
от 1/2 до 3/4 стакана сахарная пудра (или сахар) - от 1/2 до 3/4 стакана

для украшения
курага, орехи, изюм - понемногу (по желанию)
Описание процесса приготовления:
Если мы решили делать медовик со сметанным кремом , то за несколько часов (а лучше – за 12-24 часа) берем сито, размещаем в нем сложенную в 6-8 слоев марлю и выливаем сметану: вы удивитесь, сколько жидкости (сыворотки) натечет из нее за эти часы. А сметана отлично будет взбиваться в густой крем.
Высыпаем в миску муку, смешиваем с разрыхлителем и сахаром, вливаем кефир, мед, 2 яйца, вымешиваем ложкой и взбиваем с помощью миксера – до растворения сахара.
В форму, смазав ее маслом, вливаем половину теста, выпекаем в духовке примерно 30 минут при 200°. И так же выпекаем второй корж. Готовность коржа проверяем, втыкая в него деревянную палочку – из пропеченного она выходит абсолютно сухой.
Взбиваем сметану с сахарной пудрой. Если пудры нет – заменяем сахаром, но тогда через 10-15 минут после первого взбивания делаем это еще раз – чтобы сахар растворился.
Остывшие коржи разрезаем на 2 слоя.
По краю блюда, на котором собираем торт, кладем кусочки пергамента – при нанесения крема он неизбежно попадает на блюдо. Теперь все капли будут на пергаменте, и останется только выдернуть их из-под торта. Каждый слой покрываем кремом. Закончив, обмазываем бока медовика.
Что касается украшения – тут дело вкуса. Можно измельчить черносливины и курагу, как это сделали мы, добавить посыпку для тортов, или украсить чем-то другим. Измельченными сухофруктами и орехами можно также посыпать каждый слой торта.
Торт у нас получается из перечисленных ингредиентов минимум 2 кг весом. На несколько часов (хорошо – на ночь) ставим медовик в холодильник – он должен хорошо пропитаться кремом
Комментарий автора:
О креме: вместо части сметаны (до половины) можно добавить сливки, чем жирнее, тем лучше. Крем тогда имеет более мягкий, совсем чуточку кисловатый вкус. А если сливки попались не самые удачные и крем жидковат – имеем под рукой пакетики загустителя для сливок.
Этот рецепт создан по материалам: Povarixa
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!