Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Овсяное печенье по ГОСТу в духовке |
Категория: | Выпечка / Печенье |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 12.11.17 22:39:52 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 226 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
мука пшеничная - 400 г
сахар - 300 г
маргарин - 200 г
мука овсяная - 170 г
вода - 80-120 г
патока/варенье - 40 г
изюм - 20 г
ванилин - 9 г
корица - 9 г
сода - 5 г
соль - 5 г
сахар - 300 г
маргарин - 200 г
мука овсяная - 170 г
вода - 80-120 г
патока/варенье - 40 г
изюм - 20 г
ванилин - 9 г
корица - 9 г
сода - 5 г
соль - 5 г
Описание процесса приготовления:
Если изюм сухой, тогда его следует замочить в кипятке на 15 минут, затем воду слить и подсушить. Изюм измельчить, можно блендером. Если получится вязкая масса, это не повлияет на вкусовые качества, главное, чтобы не было крупных изюмин. Соединить мягкий маргарин, сахар, изюм, ванилин, корицу и растирать массу в течение 5-7 минут.
В горячей кипяченой воде растворить соль и вылить в тесто, одновременно всыпать овсяную муку. Мешать 4 минуты тесто, чтобы овсянка немного набухла. Затем всыпать просеянную пшеничную муку и влить гашеную соду. Мешать. Добавить варенье. Теперь мешать тесто 6 минут.
Теплое мягкое послушное тесто раскатать в пласт толщиной 1 см и вырезать круглыми формочками печенье. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить все печенье. Выпекать овсяное печенье по ГОСТу в духовке 10 минут при температуре 180 градусов.
В горячей кипяченой воде растворить соль и вылить в тесто, одновременно всыпать овсяную муку. Мешать 4 минуты тесто, чтобы овсянка немного набухла. Затем всыпать просеянную пшеничную муку и влить гашеную соду. Мешать. Добавить варенье. Теперь мешать тесто 6 минут.
Теплое мягкое послушное тесто раскатать в пласт толщиной 1 см и вырезать круглыми формочками печенье. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить все печенье. Выпекать овсяное печенье по ГОСТу в духовке 10 минут при температуре 180 градусов.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су