![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Булочки «Ensaimadas» по-испански |
Категория: | Выпечка / Пирожки и булочки |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 12.11.17 22:37:06 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
для теста:
мука - 300 г
вода теплая - 120 мл
яйцо - 1 шт.
сахар - 1/4 стакана
масло растительное - 2 ст. л.
дрожжи сухие - 1 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
дополнительно:
масло сливочное - 100 г
пудра сахарная - по потребности
вишня/яблоки - по потребности
мука - 300 г
вода теплая - 120 мл
яйцо - 1 шт.
сахар - 1/4 стакана
масло растительное - 2 ст. л.
дрожжи сухие - 1 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
дополнительно:
масло сливочное - 100 г
пудра сахарная - по потребности
вишня/яблоки - по потребности
Описание процесса приготовления:
В миске смешать сухие дрожжи, сахар, соль и муку. Если воспользоваться миксером или кухонным комбайном, дело пойдет веселее. Затем добавить воду, растительное масло и яйца. Вымесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Скатать шарик и накрыть пищевой пленкой. Тесто должно подойти и увеличиться в размере.
Затем этот шарик разделить на 4 части и каждую раскатать в тонкий пласт по форме квадрат. Нанести слой сливочного масла, смазав обильно всю поверхность теста. На одну сторону расположить начинку из фруктов с сахаром и пряностей. Свернуть тесто, сформировав тонкий аккуратный рулет.
Затем рулет свернуть в форме улитки. Верх смазать топленым сливочным маслом. Булочки поставить в теплое место, чтобы они подошли. Выпекать в духовке 20 минут при температуре 180 градусов. Готовые румяные булочки «Ensaimadas» посыпать сахаром или пудрой.
Затем этот шарик разделить на 4 части и каждую раскатать в тонкий пласт по форме квадрат. Нанести слой сливочного масла, смазав обильно всю поверхность теста. На одну сторону расположить начинку из фруктов с сахаром и пряностей. Свернуть тесто, сформировав тонкий аккуратный рулет.
Затем рулет свернуть в форме улитки. Верх смазать топленым сливочным маслом. Булочки поставить в теплое место, чтобы они подошли. Выпекать в духовке 20 минут при температуре 180 градусов. Готовые румяные булочки «Ensaimadas» посыпать сахаром или пудрой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су