Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Куриный пирог с овощной смесью в духовке |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Жареное Замешивание (тесто) Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 12.11.17 22:54:04 |
Рецепт прочитали: | 2 / 191 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
бульон куриный - 500 мл
куриная грудка - 450 г
смесь овощная - 350 г
тесто слоеное - 250 г
лук-шалот - 250 г
крахмал кукурузный - 60 г
сметана - 60 г
масло оливковое - 4 ч. л.
перец черный молотый - 1/4 ч. л.
тимьян сухой - 1/4 ч. л.
соль - 1/4 ч. л.
куриная грудка - 450 г
смесь овощная - 350 г
тесто слоеное - 250 г
лук-шалот - 250 г
крахмал кукурузный - 60 г
сметана - 60 г
масло оливковое - 4 ч. л.
перец черный молотый - 1/4 ч. л.
тимьян сухой - 1/4 ч. л.
соль - 1/4 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Куриное филе помыть и порезать на небольшие кубики. Обжарить на оливковом или растительном масле курицу 10 минут, затем вынуть шумовкой и сложить отдельно. В этом масле, где готовилась курица обжарить лук шалот до мягкого состояния. Если масла мало, необходимо долить еще 1-2 ложки. Затем высыпать овощную смесь и тимьян.
Тушить овощную смесь 4-5 минут, аккуратно помешивая ложкой. Затем к овощам добавить бульон, закипятить. В это время развести в стакане теплого бульона кукурузный крахмал и влить в остальной бульон, кипятить, пока не загустеет. Затем в загущенный бульон высыпать обжаренную курицу и сметану, посолить и поперчить по вкусу.
Начинку выложить в форму с высокими бортами. Слоеное тесто раскатать не очень тонко и накрыть им форму с курино-овощной начинкой. Куриный пирог с овощной смесью выпекать в духовке 20 минут при температуре 180 градусов. Когда верх зарумянится, пирог готов.
Тушить овощную смесь 4-5 минут, аккуратно помешивая ложкой. Затем к овощам добавить бульон, закипятить. В это время развести в стакане теплого бульона кукурузный крахмал и влить в остальной бульон, кипятить, пока не загустеет. Затем в загущенный бульон высыпать обжаренную курицу и сметану, посолить и поперчить по вкусу.
Начинку выложить в форму с высокими бортами. Слоеное тесто раскатать не очень тонко и накрыть им форму с курино-овощной начинкой. Куриный пирог с овощной смесью выпекать в духовке 20 минут при температуре 180 градусов. Когда верх зарумянится, пирог готов.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су