Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Очень шоколадный пирог по-домашнему |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Замешивание (тесто) Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 12.11.17 22:56:55 |
Рецепт прочитали: | 2 / 218 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
мука - 3 стакана
сахар - 2,5 стакана
вода - 1,5 стакана
масло растительное - 1 стакан
какао-порошок - 1 стакан
молоко - 2/3 стакана
крахмал - 2 ст. л.
уксус - 2 ст. л.
сода - 2 ч. л.
ванилин - 1 пакетик
соль - 1/2 ч. л.
сахар - 2,5 стакана
вода - 1,5 стакана
масло растительное - 1 стакан
какао-порошок - 1 стакан
молоко - 2/3 стакана
крахмал - 2 ст. л.
уксус - 2 ст. л.
сода - 2 ч. л.
ванилин - 1 пакетик
соль - 1/2 ч. л.
Описание процесса приготовления:
В емкость всыпать пшеничную муку, сахар, соду, соль, какао-порошок, ванилин из пакетика, крахмал. Влить уксус, холодную воду, растительное масло. Ингредиенты тщательно перемешать венчиком, вылить в разъемную форму, смазанную маслом. Тесто поставить в духовой шкаф на 25 минут, температура приготовления – 25 минут.
Пирог вынуть, остудить и выложить на тарелку. Для заливки влить в кастрюлю молоко с водой или только воду, прогреть. Добавить сахар, всыпать какао-порошок, перемешать. В небольшом количестве воды развести крахмал, перелить в кастрюлю тонкой струей. Перемешивать до появления первых пузырей, снять, остудить, смесью залить шоколадный пирог.
Пирог вынуть, остудить и выложить на тарелку. Для заливки влить в кастрюлю молоко с водой или только воду, прогреть. Добавить сахар, всыпать какао-порошок, перемешать. В небольшом количестве воды развести крахмал, перелить в кастрюлю тонкой струей. Перемешивать до появления первых пузырей, снять, остудить, смесью залить шоколадный пирог.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су