Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Шоколадно-банановый рулет к чаю

Категория: Выпечка / Рулеты
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 12.11.17 22:59:26
Рецепт прочитали: 2 / 255
За рецепт выдано: 1
Шоколадно-банановый рулет к чаю
Ингредиенты:
для теста:
яйца - 6 шт.
сахар - 6 ст. л.
какао - 3 ст. л.
сода - 1/2 ч. л.

для начинки:
масло сливочное - 250 г
молоко - 200 мл
сахар ванильный - 8 г
бананы - 2 шт.
яйцо - 1 шт.
пудра сахарная - 4 ст. л.
какао - 2 ст. л.
мука - 2 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Противень прямоугольной формы смазать маслом, застелить бумагой для выпекания. Белки отделить от желтков и взбить первые в плотную, тянущуюся массу. Желтки взбить с сахарным песком, всыпать пищевую соду и какао. Ввести белки в желтки, осторожно, чтобы масса не опала. Готовое тесто перелить на противень. Печь в течение семи или десяти минут, температура приготовления – 180 градусов.
Готовый корж переложить на смоченное водой кухонное полотенце, осторожно скрутить в рулет и остудить. Остывшее изделие раскрутить, бумагу снять. Поставить на огонь молоко с мукой, довести смесь до густой консистенции. Снять с огня, вбить сырое яйцо. Остудить массу полностью. Сливочное масло комнатной температуры перемешать с мучным кремом и разделить массу на две неравные части: 60/40.
В меньшую часть добавить ванильный сахар, в большую – какао-порошок, смешанный с сахарной пудрой. Половину темного крема оставить для украшения. На корж осторожно намазать ванильный и шоколадный крем слоями. Выложить очищенные ровные бананы вдоль, скрутить рулет. Верх покрыть остатками шоколадного крема и присыпать какао-порошком. Шоколадно-банановый рулет поставить в холодильник на два часа.
Этот рецепт создан по материалам: Вкусо
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!