Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Нежный десерт-бисквит |
Категория: | Десерты / Пирожные |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Миксер Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 12.11.17 23:21:48 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 218 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
яйцо - 6 шт.
сахар - 6 ст. л.
крупа манная - 4 ст. л.
мука - 4 ст. л.
ванилин - 1 г
разрыхлитель - 1/2 пакетика
для пропитки:
молоко - 500 мл
сахар - 3 ст. л.
сахар - 6 ст. л.
крупа манная - 4 ст. л.
мука - 4 ст. л.
ванилин - 1 г
разрыхлитель - 1/2 пакетика
для пропитки:
молоко - 500 мл
сахар - 3 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Белки сырых куриных яиц отделить от желтков. Первые взбить в плотную пену, добавить сахарный песок в несколько приемов. Далее вводить желтки, массу продолжать взбивать. Смесь должна увеличиться в объеме в два-три раза, все процедуры можно проделать с помощью миксера.
В массу всыпать манную крупу, разрыхлитель, муку, все ингредиенты осторожно перемешать ложкой движениями от краев к середине. Сковороду или форму с невысокими бортиками смазать маслом и присыпать мукой по всей внутренней поверхности. Выложить тесто, корж печь при температуре 180 градусов в течение 20–25 минут.
Готовность изделия можно проверить зубочисткой. Отдельно довести до кипения молоко, но не кипятить, добавить ванилин и сахар. Корж, остывший наполовину, нарезать на порционные кусочки и полить молочной смесью в той же сковороде, где он готовился. Жидкость должна впитаться полностью. Поставить десерт-бисквит в холодильник.
В массу всыпать манную крупу, разрыхлитель, муку, все ингредиенты осторожно перемешать ложкой движениями от краев к середине. Сковороду или форму с невысокими бортиками смазать маслом и присыпать мукой по всей внутренней поверхности. Выложить тесто, корж печь при температуре 180 градусов в течение 20–25 минут.
Готовность изделия можно проверить зубочисткой. Отдельно довести до кипения молоко, но не кипятить, добавить ванилин и сахар. Корж, остывший наполовину, нарезать на порционные кусочки и полить молочной смесью в той же сковороде, где он готовился. Жидкость должна впитаться полностью. Поставить десерт-бисквит в холодильник.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су