
Каталог рецептов
РљРЈР›РНАРНЫЙ СЛОВАРЬ

Портулак огородный
nobrow
показать другой термин...
Спонсоры этой страницы:

Название: | Хворост «Пахлава медовая» к чаю |
Категория: | Выпечка / Разное |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 12.11.17 23:31:39 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
мука - 3 стакана
вода минеральная - 1 стакан
водка - 3 ст. л.
сметана - 1 ст. л.
сахар - 1 ч. л.
соль - 1 щепотка
для сиропа:
сахар - 1 стакан
вода - 2/3 стакана
мед - 1 ч. л.
вода минеральная - 1 стакан
водка - 3 ст. л.
сметана - 1 ст. л.
сахар - 1 ч. л.
соль - 1 щепотка
для сиропа:
сахар - 1 стакан
вода - 2/3 стакана
мед - 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Пшеничную муку насыпать в миску, посередине сделать углубление. Влить минеральную воду, сметану, водку, всыпать сахар и соль. Все ингредиенты перемешать ложкой. Вымесить массу на столе, присыпанном мукой. Накрыть салфеткой и дать полежать, затем еще раз вымесить. Готовое тесто очень тонко раскатать, толщина лепешки – один миллиметр. Чтобы было удобнее, массу лучше поделить на несколько частей.
Полученные пластины скатать в нетугие рулеты. По желанию поверхность лепешки перед скручиванием смазать растопленным сливочным маслом, но можно обойтись и без этого. Острым ножом нарезать рулет из теста под углом в 45 градусов. Толщина кусочков – по два сантиметра. Свободный край прищипнуть к тесту.
В глубокой сковороде раскалить большое количество растительного масла. Кусочки жарить во фритюре с двух сторон до получения золотистой корочки. Обжаренную пахлаву выложить на бумажное полотенце для впитывания излишков жира. Приготовить сироп из воды, сахарного песка и натурального меда. Поварить на огне, помешивать. Жидкость должна пузыриться. В готовый сироп окунуть уже наполовину остывшую медовую пахлаву.
Полученные пластины скатать в нетугие рулеты. По желанию поверхность лепешки перед скручиванием смазать растопленным сливочным маслом, но можно обойтись и без этого. Острым ножом нарезать рулет из теста под углом в 45 градусов. Толщина кусочков – по два сантиметра. Свободный край прищипнуть к тесту.
В глубокой сковороде раскалить большое количество растительного масла. Кусочки жарить во фритюре с двух сторон до получения золотистой корочки. Обжаренную пахлаву выложить на бумажное полотенце для впитывания излишков жира. Приготовить сироп из воды, сахарного песка и натурального меда. Поварить на огне, помешивать. Жидкость должна пузыриться. В готовый сироп окунуть уже наполовину остывшую медовую пахлаву.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су