Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пышки-малышки на кефире |
Категория: | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Замешивание (тесто) Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 12.11.17 23:37:16 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 402 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
кефир - 250 г
мука - 4 стакана
яйцо - 1 шт.
сахар - 5 ст. л.
масло растительное - 2 ст. л.
сода - 1 ч. л.
ванилин - 1 пакетик
соль - 1/2 ч. л.
мука - 4 стакана
яйцо - 1 шт.
сахар - 5 ст. л.
масло растительное - 2 ст. л.
сода - 1 ч. л.
ванилин - 1 пакетик
соль - 1/2 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Пшеничную муку просеять вместе с ванилином из пакетика. Отдельно перемешать кефир с пищевой содой, дать постоять десять минут. Сырое куриное яйцо взбить с сахарным песком и солью, добавить растительное масло. Яичную смесь перемешать с кефирной. Порциями всыпать муку с ванилином, перемешивать. Тесто не должно получиться тяжелым. Если масса липнет к рукам – смазать её поверхность растительным маслом.
Стол присыпать мукой, выложить тесто и раскатать его в толстую, двухсантиметровую, лепешку. Фигурки вырезать с помощью формочек для печенья или обычным стаканом. Кружочки можно надрезать с четырех сторон к центру, не до конца. В процессе обжаривания из таких заготовок получатся цветочки. Жарить пышки-малышки как оладьи, с двух сторон, на растительном масле.
Стол присыпать мукой, выложить тесто и раскатать его в толстую, двухсантиметровую, лепешку. Фигурки вырезать с помощью формочек для печенья или обычным стаканом. Кружочки можно надрезать с четырех сторон к центру, не до конца. В процессе обжаривания из таких заготовок получатся цветочки. Жарить пышки-малышки как оладьи, с двух сторон, на растительном масле.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су