Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пышные оладьи на нагретом кефире

Категория: Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Калорийность блюда: высокая
Кол-во порций блюда: 4
Общее время приготовления: от 20 до 30 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На полдник
   На ужин
Способы приготовления
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 14.11.17 20:32:39
Рецепт прочитали: 2 / 2 / 254
За рецепт выдано: 1
Пышные оладьи на нагретом кефире
Ингредиенты:
кефир - 250 мл.
яйцо - 1 шт.
сахар - 2 ст.л.
мука - 150 г
сода - 1/4 ч.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
растительное масло - для жарки
соль - щепотка
Описание процесса приготовления:
Подготавливаем все ингредиенты. Кефир берём не свежий, а постоявший 2-3 дня.
В миску отправляем яйцо и весь сахар, перемешиваем до растворения сахара.
Ставим ковшик на огонь, выливаем кефир и нагреваем его немного. Выливаем нагретый кефир в яичную массу и быстро перемешиваем.
В кефирно-яичную смесь просеиваем всю муку и добавляем все сухие продукты: щепотку соли, соду, разрыхлитель, ванилин, всё перемешиваем быстро и отставляем готовое тесто на 5-7 минут, тесто получается густое. Больше его перемешивать не надо, только аккуратно брать тесто ложкой. Иначе вся сода и разрыхлитель прореагируют в миске, а нужно, чтоб углекислый газ, который поднимает тесто, поднял тесто и в сковороде.
Нагреваем сковороду с растительным маслом на сильном огне и убавляем огонь, Тесто выкладываем в сковороду с интервалом и обжариваем с первой стороны под крышкой.
Когда оладьи обжарились , переворачиваем их на вторую сторону и обжариваем уже без крышки.
Готовые оладьи выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем, чтоб впиталось лишнее масло.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Готовые оладьи подаём со сметаной или с мёдом или со сгущённым молоком или с любимым вареньем. Кому как нравится.
Этот рецепт создан по материалам: Овкусе.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!