Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пышные оладьи на нагретом кефире |
Категория: | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Калорийность блюда: | высокая |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Общее время приготовления: | от 20 до 30 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На полдник На ужин Способы приготовления Жареное Замешивание (тесто) Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 14.11.17 20:32:39 |
Рецепт прочитали: | 2 / 262 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
кефир - 250 мл.
яйцо - 1 шт.
сахар - 2 ст.л.
мука - 150 г
сода - 1/4 ч.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
растительное масло - для жарки
соль - щепотка
яйцо - 1 шт.
сахар - 2 ст.л.
мука - 150 г
сода - 1/4 ч.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
растительное масло - для жарки
соль - щепотка
Описание процесса приготовления:
Подготавливаем все ингредиенты. Кефир берём не свежий, а постоявший 2-3 дня.
В миску отправляем яйцо и весь сахар, перемешиваем до растворения сахара.
Ставим ковшик на огонь, выливаем кефир и нагреваем его немного. Выливаем нагретый кефир в яичную массу и быстро перемешиваем.
В кефирно-яичную смесь просеиваем всю муку и добавляем все сухие продукты: щепотку соли, соду, разрыхлитель, ванилин, всё перемешиваем быстро и отставляем готовое тесто на 5-7 минут, тесто получается густое. Больше его перемешивать не надо, только аккуратно брать тесто ложкой. Иначе вся сода и разрыхлитель прореагируют в миске, а нужно, чтоб углекислый газ, который поднимает тесто, поднял тесто и в сковороде.
Нагреваем сковороду с растительным маслом на сильном огне и убавляем огонь, Тесто выкладываем в сковороду с интервалом и обжариваем с первой стороны под крышкой.
Когда оладьи обжарились , переворачиваем их на вторую сторону и обжариваем уже без крышки.
Готовые оладьи выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем, чтоб впиталось лишнее масло.
В миску отправляем яйцо и весь сахар, перемешиваем до растворения сахара.
Ставим ковшик на огонь, выливаем кефир и нагреваем его немного. Выливаем нагретый кефир в яичную массу и быстро перемешиваем.
В кефирно-яичную смесь просеиваем всю муку и добавляем все сухие продукты: щепотку соли, соду, разрыхлитель, ванилин, всё перемешиваем быстро и отставляем готовое тесто на 5-7 минут, тесто получается густое. Больше его перемешивать не надо, только аккуратно брать тесто ложкой. Иначе вся сода и разрыхлитель прореагируют в миске, а нужно, чтоб углекислый газ, который поднимает тесто, поднял тесто и в сковороде.
Нагреваем сковороду с растительным маслом на сильном огне и убавляем огонь, Тесто выкладываем в сковороду с интервалом и обжариваем с первой стороны под крышкой.
Когда оладьи обжарились , переворачиваем их на вторую сторону и обжариваем уже без крышки.
Готовые оладьи выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем, чтоб впиталось лишнее масло.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Готовые оладьи подаём со сметаной или с мёдом или со сгущённым молоком или с любимым вареньем. Кому как нравится.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су