Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Грибной крем-суп со сливками по-домашнему |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Способы приготовления Блендер Вареное Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 20.11.17 16:02:58 |
Рецепт прочитали: | 4 / 294 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
бульон куриный/овощной - 600 мл
шампиньоны - 500 г
сливки - 200 мл
масло сливочное - 50 г
лук репчатый - 2 головки
мука - 2 ст.л.
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
шампиньоны - 500 г
сливки - 200 мл
масло сливочное - 50 г
лук репчатый - 2 головки
мука - 2 ст.л.
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Нарубить репчатый лук, нарезать шампиньоны пластинками. Разогреть в толстостенной кастрюле немного растительного масла, обжарить лук в течение 3–4 минут. Добавить грибы, прогревать еще 5–7 минут. В другой емкости растопить сливочное масло, вмешать в него муку, обжарить в течение минуты или двух.
Постепенно, помешивая, влить куриный, говяжий или овощной бульон. Довести смесь до кипения. Всыпать грибную обжарку, снова довести до кипения. Измельчить массу с помощью блендера. Соль и молотый перец – по вкусу. Подержать грибной крем-суп на тихом огне еще семь минут, влить сливки, дать закипеть и снять с огня.
Постепенно, помешивая, влить куриный, говяжий или овощной бульон. Довести смесь до кипения. Всыпать грибную обжарку, снова довести до кипения. Измельчить массу с помощью блендера. Соль и молотый перец – по вкусу. Подержать грибной крем-суп на тихом огне еще семь минут, влить сливки, дать закипеть и снять с огня.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су