
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Сливочный пломбир в рожке по-домашнему |
Категория: | Десерты / Мороженое |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 20.11.17 22:42:46 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
для пломбира:
сливки 30% - 300 мл
сахар - 70 г
яйцо - 3 шт.
для вафли:
масло сливочное/маргарин - 100 г
сахар - 100 г
яйцо - 4 шт.
молоко - по потребности
мука - по потребности
сливки 30% - 300 мл
сахар - 70 г
яйцо - 3 шт.
для вафли:
масло сливочное/маргарин - 100 г
сахар - 100 г
яйцо - 4 шт.
молоко - по потребности
мука - по потребности
Описание процесса приготовления:
Взбить по отдельности: желтки с сахаром, а белки с добавлением щепотки соли. Смешать все со взбитыми сливками (белки добавлять последними), если есть, то добавить наполнитель (шоколад, орехи). Поставить сливочный пломбир в морозилку, вкусное лакомство будет готово через 6 часов, когда полностью замерзнет. За это время пару-тройку раз пломбир перемешать, чтобы в массе не было кристалликов льда.
У кого есть электровафельница можно разложить готовый пломбир в испеченные вафли, свернутые конусом. Для приготовления смешать 4 яйца, по 100 гр сливочного масла и сахара, влить чуть молока, всыпать муку, тесто должно напоминать сметану средней густоты. Горячие вафли свернуть конусом, слегка сдавить края, чуть подержать, чтобы они схватились, готовые рожки заполнить пломбиром.
У кого есть электровафельница можно разложить готовый пломбир в испеченные вафли, свернутые конусом. Для приготовления смешать 4 яйца, по 100 гр сливочного масла и сахара, влить чуть молока, всыпать муку, тесто должно напоминать сметану средней густоты. Горячие вафли свернуть конусом, слегка сдавить края, чуть подержать, чтобы они схватились, готовые рожки заполнить пломбиром.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су