Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Нежное пирожное с бананово-кокосовой начинкой |
Категория: | Десерты / Пирожные |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 20.11.17 22:48:56 |
Рецепт прочитали: | 2 / 3 / 193 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
тесто песочное - 500 г
яичный желток - 1 шт.
бананы - 1 шт.
яйцо - 1 шт.
сливки 35-40% - 1 стакан
молоко - 1 стакан
кокосовая стружка - 1/5 стакана
сахар - 1/5 стакана
сахар (крем) - 3 ст. л.
мука - 1 ст. л.
крахмал кукурузный - 1/2 ст. л.
экстракт ванили - 1,2 ч. л.
экстракт кокоса - 1/3 ч. л.
яичный желток - 1 шт.
бананы - 1 шт.
яйцо - 1 шт.
сливки 35-40% - 1 стакан
молоко - 1 стакан
кокосовая стружка - 1/5 стакана
сахар - 1/5 стакана
сахар (крем) - 3 ст. л.
мука - 1 ст. л.
крахмал кукурузный - 1/2 ст. л.
экстракт ванили - 1,2 ч. л.
экстракт кокоса - 1/3 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Из готового теста в формочках испечь тарталетки, подогреть молоко, всыпать сладкий кокос, дать закипеть на среднем огне. Размешать в миске до однородности желток, яйцо, муку и сахар, медленно (тонкой струйкой) влить горячее молоко, постоянно перемешивая, полученную смесь поместить в кастрюлю, дать закипеть, проварить пару минут, помешивая. Добавить к массе кокос и экстракт ванили, хорошо вымешать. Заполнить начинкой тарталетки, убрать в холодильник.
Тарталетки достать из формочек, положить на каждую ломтики банана. Из взбитых с кукурузным крахмалом (добавлять по желанию) охлажденных жирных сливок с добавлением сахара, экстракта ванили приготовить крем. Разложить его на тарталетки так, чтобы прикрыть ломтики банана полностью, убрать пирожное с бананово-кокосовой начинкой до подачи к столу в холодильник. При желании посыпать верх стружкой кокоса.
Тарталетки достать из формочек, положить на каждую ломтики банана. Из взбитых с кукурузным крахмалом (добавлять по желанию) охлажденных жирных сливок с добавлением сахара, экстракта ванили приготовить крем. Разложить его на тарталетки так, чтобы прикрыть ломтики банана полностью, убрать пирожное с бананово-кокосовой начинкой до подачи к столу в холодильник. При желании посыпать верх стружкой кокоса.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су