Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Торт «Кокосовый рай» на сгущенке |
Категория: | Десерты / Торты |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 20.11.17 23:04:26 |
Рецепт прочитали: | 2 / 214 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
молоко сгущенное - 1 банка
сыр сливочный - 500 г
сливки - 350 мл
мука - 160 г
пудра сахарная - 150-160 г
разрыхлитель - 10-12 г
яйцо - 2 шт.
кокосовая стружка - 4-5 ст. л.
сыр сливочный - 500 г
сливки - 350 мл
мука - 160 г
пудра сахарная - 150-160 г
разрыхлитель - 10-12 г
яйцо - 2 шт.
кокосовая стружка - 4-5 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Перемешать взбитые яйца со сгущенкой, всыпать порциями смесь из муки и разрыхлителя, взбить до однородности, должно получиться тесто по густоте как на оладьи. Нарисовать на листе пергамента круг, постелить его на противень, по центру круга вылить пару-тройку ст. л. теста, распределить равномерно по всей площади. Выпекать корж 5 минут при 180 градусах, готовый корж сразу снять с пергамента и подравнять до необходимого размера.
Приготовить из смеси сахарной пудры и мягкого сыра крем. Перемешать хорошо взбитые сливки со сливочным сыром, всыпать стружку кокоса и еще раз тщательно перемешать. Сложить остывшие коржи в стопку, промазывая каждый кремом, верх торта «Кокосовый рай» смазать и присыпать стружкой кокоса, украсить можно ягодами или шоколадом, перед употреблением дать постоять час-полтора.
Приготовить из смеси сахарной пудры и мягкого сыра крем. Перемешать хорошо взбитые сливки со сливочным сыром, всыпать стружку кокоса и еще раз тщательно перемешать. Сложить остывшие коржи в стопку, промазывая каждый кремом, верх торта «Кокосовый рай» смазать и присыпать стружкой кокоса, украсить можно ягодами или шоколадом, перед употреблением дать постоять час-полтора.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су