
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Домашний хлеб с грецкими орехами и розмарином |
| Категория: | Выпечка / Хлеб |
| Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Жареное Замешивание (тесто) Смешивание |
| Дата добавления рецепта: | 20.11.17 23:16:14 |
| Рецепт прочитали: |
1 / 4 / 245
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
мука - 500 г
грецкие орехи - 150 г
масло оливковое - 50 мл
молоко - 50 мл
мед - 2 ст. л.
сахар тростниковый - 1 ч. л.
дрожжи сухие - 1 пакетик
розмарин - 2 веточки
перец черный молотый - по вкусу
соль - 1 ч. л.
грецкие орехи - 150 г
масло оливковое - 50 мл
молоко - 50 мл
мед - 2 ст. л.
сахар тростниковый - 1 ч. л.
дрожжи сухие - 1 пакетик
розмарин - 2 веточки
перец черный молотый - по вкусу
соль - 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Перемешать в глубокой миске дрожжи с сахаром и мукой, влить стакан воды, вымесить тесто, оставить в теплом месте на полчаса. Орехи измельчить, поджарить, перемешать с медом, порубленным розмарином, поперчить, посолить, чуть подогреть. Теплое молоко перемешать с маслом, влить в тесто, перемешать, всыпать ореховую смесь, вымесить до однородности.
Сформовать батон хлеба с грецкими орехами и розмарином, уложить на противень, выстланный пергаментом, дать постоять в тепле, прикрыв тканью, около трети часа, выпекать в прогретой до 220 градусов духовке примерно 40 минут.
Сформовать батон хлеба с грецкими орехами и розмарином, уложить на противень, выстланный пергаментом, дать постоять в тепле, прикрыв тканью, около трети часа, выпекать в прогретой до 220 градусов духовке примерно 40 минут.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су













