Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Вкусный тонкий лаваш на сковороде |
Категория: | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Замешивание (тесто) |
Дата добавления рецепта: | 20.11.17 23:13:58 |
Рецепт прочитали: | 3 / 217 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
мука - 3 стакана
вода теплая - 1 стакан
масло растительное - 1 ст. л.
дрожжи сухие - 1 ч. л.
сахар - 1/2 ч. л.
соль - 1 ч. л.
вода теплая - 1 стакан
масло растительное - 1 ст. л.
дрожжи сухие - 1 ч. л.
сахар - 1/2 ч. л.
соль - 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Из подготовленных ингредиентов вымесить эластичное тесто, поделить его примерно на 20 шариков, прикрыть их тканью, дать постоять 20 минут. Из каждого шарика (по очереди) раскатать лепешку очень тонкую, затем растянуть аккуратно руками до прозрачности.
Хорошо прогреть сухую сковороду, обжарить с двух сторон (по паре секунд на каждой) раскатанную лепешку. Сложить лепешки лаваша в стопку, сбрызгивая для эластичности водой, прикрыть пленкой.
Хорошо прогреть сухую сковороду, обжарить с двух сторон (по паре секунд на каждой) раскатанную лепешку. Сложить лепешки лаваша в стопку, сбрызгивая для эластичности водой, прикрыть пленкой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су