
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Салат слоями, придав форму дольки апельсина |
| Категория: | Салаты / Из птицы |
| Кол-во порций блюда: | 10 |
| Общее время приготовления: | от 40 до 60 мин. |
| Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздникНациональная кухня Русская кухняСпособы приготовления Нарезка Смешивание |
| Дата добавления рецепта: | 21.11.17 15:31:10 |
| Рецепт прочитали: |
2 / 6 / 349
|
| За рецепт выдано: | 0 |
Ингредиенты:
вареная куриная грудка - 250 г,
морковь - 1 шт,
маринованные шампиньоны - 200 г,
отварной рис - 200 г,
яйца сваренные в крутую - 4 шт,
мягкий сыр - 100 г,
майонез (или сметана с добавкой соли и приправ по вкусу) - 250 г,
лук-1 шт.
чеснок-2 зубчика,
соль по вкусу.
морковь - 1 шт,
маринованные шампиньоны - 200 г,
отварной рис - 200 г,
яйца сваренные в крутую - 4 шт,
мягкий сыр - 100 г,
майонез (или сметана с добавкой соли и приправ по вкусу) - 250 г,
лук-1 шт.
чеснок-2 зубчика,
соль по вкусу.
Описание процесса приготовления:
Морковь нарезать соломкой и немного спассировать с луком, чтобы сохранить цвет.
Курицу, шампиньоны мелко нарезать, сыр смешать с тертым чесноком.
На плоское блюдо выкладываем салат слоями, придав форму дольки апельсина; каждый слой промазываем майонезом.
- морковь с луком,
- куриная грудка,
- шампиньоны,
- сыр с чесноком,
- тертый желток. Все смазываем майонезом или сметаной.
Сверху делаем разметку и украшаем тертой морковью и белком, как показано на фото.
Курицу, шампиньоны мелко нарезать, сыр смешать с тертым чесноком.
На плоское блюдо выкладываем салат слоями, придав форму дольки апельсина; каждый слой промазываем майонезом.
- морковь с луком,
- куриная грудка,
- шампиньоны,
- сыр с чесноком,
- тертый желток. Все смазываем майонезом или сметаной.
Сверху делаем разметку и украшаем тертой морковью и белком, как показано на фото.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Красиво и аккуратно оформляйте своё блюдо
Комментарий автора:
Очень вкусный салат.













