Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | «Домашний шоколад» |
Категория: | Десерты / Конфеты, мармелад, леденцы и т.п. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Национальная кухня Русская кухня Способы приготовления Смешивание Другое |
Дата добавления рецепта: | 22.11.17 14:57:50 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 284 |
За рецепт выдано: | 0 |
Ингредиенты:
Какао - 5 ст.л
сливочное масло - 50 г
сахар – 8 ст.л
мука - 1 ч.л
молоко - 5 ст.л
ванильный сахар – 4 ч.л.
сливочное масло - 50 г
сахар – 8 ст.л
мука - 1 ч.л
молоко - 5 ст.л
ванильный сахар – 4 ч.л.
Описание процесса приготовления:
Смешайте какао и сахар. Добавьте 1 ст.л. молока и размешайте до однородной массы. Влейте оставшееся молоко. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая.
После того как какао закипело, добавьте сливочное масло, уменьшите огонь до минимума и доведите смесь до кипения.
Снимите кастрюлю с огня и через мелкое сито введите муку. Когда мука полностью растворится, опять доведите до кипения.
Снимите с плиты и дайте немного остыть. Всыпьте ванильный сахар и тщательно перемешайте.
Разлейте шоколад по формочкам для льда, предварительно смазав их сливочным маслом.
После того как какао закипело, добавьте сливочное масло, уменьшите огонь до минимума и доведите смесь до кипения.
Снимите кастрюлю с огня и через мелкое сито введите муку. Когда мука полностью растворится, опять доведите до кипения.
Снимите с плиты и дайте немного остыть. Всыпьте ванильный сахар и тщательно перемешайте.
Разлейте шоколад по формочкам для льда, предварительно смазав их сливочным маслом.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
По желанию в шоколад можете добавить любые измельчённые орехи.