![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Лимонные мини - Кекс |
Категория: | Выпечка / Кексы, маффины и т.п. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() ![]() ![]() Национальная кухня ![]() Способы приготовления ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 22.11.17 15:06:22 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 0 ![]() |
Ингредиенты:
Яйца - 4 шт.
сливочное масло - 80 г
сахар - 130 г
мука - 120 г
лимон - 1 шт.
порошок для выпечки - 1/2 ч.л
сахарная пудра по желанию.
сливочное масло - 80 г
сахар - 130 г
мука - 120 г
лимон - 1 шт.
порошок для выпечки - 1/2 ч.л
сахарная пудра по желанию.
Описание процесса приготовления:
Отделить белки от желтков. Растопить сливочное масло и остудить. В миске взбить желтки с сахаром до светлой массы. Добавить цедру и лимонный сок (70 мл сока), растопленное масло и перемешать до получения однородной смеси. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Смешать. Взбить яичные белки с щепоткой соли в крепкую пену и осторожно перемешать с предыдущей смесью. Вылить тесто в форму для мини-кексов и поставить в духовку при 180 ° градусов в течение 15-минут с конвекцией. Продлить выпекание около 5 минут, если у вас нет конвекции. Остудить несколько минут в форме, затем достать. Посыпать сахарной пудрой.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):