Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Лапша с фрикадельками по-домашнему |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Калорийность блюда: | высокая |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Способы приготовления Вареное Мясорубка Нарезка Стерилизация |
Дата добавления рецепта: | 22.11.17 18:32:44 |
Рецепт прочитали: | 2 / 3 / 251 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
набор куриный суповой - 1 кг
мука - 400 г
мясной фарш - 300 г
рис - 200 г
куриное филе - 150 г
яйца - 2 шт.
лук репчатый - 3 головки
перец черный молотый, имбирь, специи, зелень - по вкусу
мука - 400 г
мясной фарш - 300 г
рис - 200 г
куриное филе - 150 г
яйца - 2 шт.
лук репчатый - 3 головки
перец черный молотый, имбирь, специи, зелень - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Куриное филе пропустить через мясорубку, добавить перемолотую говядину и свинину, перемешать. Всыпать отваренный рис, молотую зиру, паприку, любые сухие травы, мелко нарезанный репчатый лук, тертый корень имбиря. Посолить массу по вкусу, добавить куриное яйцо для связки. Вымесить и поставить на два часа в холодильник.
Для теста перемешать муку, вбить одно яйцо и неполный стакан теплой воды. Перемешать, накрыть тканью, дать постоять в течение получаса для набухания клейковины. Раскатать тесто в тонкий пласт, дать подсохнуть в течение 15 минут. Свернуть в «колбасу» и нарезать полосками. Приготовить куриный бульон из супового набора, в конце варки добавить по вкусу соль и перец.
Приготовить из охлажденного фарша фрикадельки среднего размера. Положить в горячий бульон. Затем добавить обжаренный до золотистого цвета рубленый репчатый лук. Огонь убавить до минимального уровня. Всыпать лапшу, варить до готовности.
Для теста перемешать муку, вбить одно яйцо и неполный стакан теплой воды. Перемешать, накрыть тканью, дать постоять в течение получаса для набухания клейковины. Раскатать тесто в тонкий пласт, дать подсохнуть в течение 15 минут. Свернуть в «колбасу» и нарезать полосками. Приготовить куриный бульон из супового набора, в конце варки добавить по вкусу соль и перец.
Приготовить из охлажденного фарша фрикадельки среднего размера. Положить в горячий бульон. Затем добавить обжаренный до золотистого цвета рубленый репчатый лук. Огонь убавить до минимального уровня. Всыпать лапшу, варить до готовности.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
При подаче лапшу с фрикадельками украсить половинками отваренных перепелиных яиц (их можно не резать, а разломить руками), свежей рубленой зеленью.
Комментарий автора:
В домашних условиях можно приготовить цветную лапшу с добавлением натуральных красителей: добавить в тесто свекольный или морковный сок, раствор куркумы или шафрана. Для получения зеленого цвета влить сок шпината, укропа или петрушки. Можно сделать лапшу «крапчатой», всыпав в тесто сильно измельченную зелень.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су