Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Простые оладьи из кабачков с сыром |
Категория: | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Смешивание Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 24.11.17 10:59:55 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 211 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
кабачки (зеленые) - 800 г
сыр брынза - 200 г
яйцо - 2 шт.
мука - 1/2 стакана
петрушка - 1 пучок
укроп - 1 пучок
разрыхлитель - 1 ч. л.
перец черный молотый - по вкусу
масло растительное - по потребности
лук зеленый - по потребности
соль - по вкусу
для подачи:
йогурт греческий - 1 стакан
чеснок - 2 зубчика
соль - по вкусу
сыр брынза - 200 г
яйцо - 2 шт.
мука - 1/2 стакана
петрушка - 1 пучок
укроп - 1 пучок
разрыхлитель - 1 ч. л.
перец черный молотый - по вкусу
масло растительное - по потребности
лук зеленый - по потребности
соль - по вкусу
для подачи:
йогурт греческий - 1 стакан
чеснок - 2 зубчика
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Кабачки, крупно натертые, сложить в миску, чуть присолить, дать постоять около 20 минут, отжать от сока. Порубить мелко зелень, высыпать к кабачкам, вбить яйца, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Всыпать в смесь муку с разрыхлителем и раскрошенный сыр, перемешать.
Жарить оладьи из кабачков на среднем огне в хорошо разогретом масле, выкладывать столовой ложкой, готовить около 3 минут с каждой стороны до золотистости. Готовые оладьи выкладывать на многослойное бумажное полотенце, а потом на блюдо. Для соуса к йогурту добавить раздавленный чеснок, чуть присолить, перемешать, подать в соуснике.
Жарить оладьи из кабачков на среднем огне в хорошо разогретом масле, выкладывать столовой ложкой, готовить около 3 минут с каждой стороны до золотистости. Готовые оладьи выкладывать на многослойное бумажное полотенце, а потом на блюдо. Для соуса к йогурту добавить раздавленный чеснок, чуть присолить, перемешать, подать в соуснике.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су