Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Печенье

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / П
Дата добавления термина: 24.11.17 12:17:09
Термин прочитали: 2 / 4 / 204
За термин выдано: 1
Печенье
Описание термина:
Печенье – это лакомство, которое давным-давно заняло место в нашем рационе. Оно появилось 10 000 лет назад, одновременно с хлебом и поначалу было несладким. Сахар появился несколько позже.
В Европе его изготавливали по большей части из пшеницы, а на Востоке и в Азии – из риса. Со временем появился продукт, сделанный из овсяной, кукурузной и других видов муки. Некоторые виды получались путем смелых экспериментов с добавлением несовместимых ингредиентов. Так хозяйка американской гостиницы по имени Рут Вейкфилд в начале 30-х годов изобрела шоколадное печенье. Решив испечь масляное печенье, она раскрошила шоколадную плитку на мелкие кусочки и перемешала их с тестом. Расчет ставился на то, что расплавившийся шоколад окрасит продукт в коричневый цвет и придаст ему шоколадный вкус. Но получилось печенье с кусочками шоколада, которое сегодня считается одним из популярных сортов.
Печенье разделяется на три вида: сдобное, сахарное и затяжное. Печенье сдобное – самое калорийное, поскольку содержит много сахара и жиров. В сахарном калорий меньше. Помимо этого оно любимо за то, что сохраняет форму и не крошится. Выпускают его с разными вкусовыми наполнителями. Затяжной вид выпускается, в основном, за пределами СНГ. Оно имеет гладкую поверхность с равномерными дырочками напоминающее галеты.
Этот термин создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!