Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Печенье |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / П |
Дата добавления термина: | 24.11.17 12:17:09 |
Термин прочитали: | 2 / 4 / 204 |
За термин выдано: | 1 |
Описание термина:
Печенье – это лакомство, которое давным-давно заняло место в нашем рационе. Оно появилось 10 000 лет назад, одновременно с хлебом и поначалу было несладким. Сахар появился несколько позже.
В Европе его изготавливали по большей части из пшеницы, а на Востоке и в Азии – из риса. Со временем появился продукт, сделанный из овсяной, кукурузной и других видов муки. Некоторые виды получались путем смелых экспериментов с добавлением несовместимых ингредиентов. Так хозяйка американской гостиницы по имени Рут Вейкфилд в начале 30-х годов изобрела шоколадное печенье. Решив испечь масляное печенье, она раскрошила шоколадную плитку на мелкие кусочки и перемешала их с тестом. Расчет ставился на то, что расплавившийся шоколад окрасит продукт в коричневый цвет и придаст ему шоколадный вкус. Но получилось печенье с кусочками шоколада, которое сегодня считается одним из популярных сортов.
Печенье разделяется на три вида: сдобное, сахарное и затяжное. Печенье сдобное – самое калорийное, поскольку содержит много сахара и жиров. В сахарном калорий меньше. Помимо этого оно любимо за то, что сохраняет форму и не крошится. Выпускают его с разными вкусовыми наполнителями. Затяжной вид выпускается, в основном, за пределами СНГ. Оно имеет гладкую поверхность с равномерными дырочками напоминающее галеты.
В Европе его изготавливали по большей части из пшеницы, а на Востоке и в Азии – из риса. Со временем появился продукт, сделанный из овсяной, кукурузной и других видов муки. Некоторые виды получались путем смелых экспериментов с добавлением несовместимых ингредиентов. Так хозяйка американской гостиницы по имени Рут Вейкфилд в начале 30-х годов изобрела шоколадное печенье. Решив испечь масляное печенье, она раскрошила шоколадную плитку на мелкие кусочки и перемешала их с тестом. Расчет ставился на то, что расплавившийся шоколад окрасит продукт в коричневый цвет и придаст ему шоколадный вкус. Но получилось печенье с кусочками шоколада, которое сегодня считается одним из популярных сортов.
Печенье разделяется на три вида: сдобное, сахарное и затяжное. Печенье сдобное – самое калорийное, поскольку содержит много сахара и жиров. В сахарном калорий меньше. Помимо этого оно любимо за то, что сохраняет форму и не крошится. Выпускают его с разными вкусовыми наполнителями. Затяжной вид выпускается, в основном, за пределами СНГ. Оно имеет гладкую поверхность с равномерными дырочками напоминающее галеты.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су