Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Быстрая яблочная шарлотка в духовке |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Нарезка |
Дата добавления рецепта: | 24.11.17 12:18:22 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 212 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
сметана - 150 г
яблоки - 5-6 шт.
яйцо - 3 шт.
сахар - 1 стакан
мука - 1 стакана
сахар ванильный - 1 ст. л.
корица молотая - 1 ст. л.
сода - 1 ч. л.
яблоки - 5-6 шт.
яйцо - 3 шт.
сахар - 1 стакан
мука - 1 стакана
сахар ванильный - 1 ст. л.
корица молотая - 1 ст. л.
сода - 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Взбить яйца, сахар, положить сметану, добавить соду, ванильный сахар. Насыпать просеянную муку. Отставить тесто. Вымыть яблоки, вырезать тоненьким ножом сердцевину. Если у яблок тоненькая кожура, то срезать ее не нужно. Быстро порезать яблоки на кусочки, чтобы они не успели потемнеть.
Выложить кусочки яблок в форму. Если форма не силиконовая, то намазать ее маслом и посыпать сухарями. Если форма силиконовая, то ее смазывать не нужно, но в ней нельзя разрезать пирог ножом. Посыпать яблоки корицей. Залить яблоки тестом, отправить в духовку. Готовить 45 минут, соблюдать температуру 180 градусов. Остудить. Посыпать быструю шарлотку сахарной пудрой.
Выложить кусочки яблок в форму. Если форма не силиконовая, то намазать ее маслом и посыпать сухарями. Если форма силиконовая, то ее смазывать не нужно, но в ней нельзя разрезать пирог ножом. Посыпать яблоки корицей. Залить яблоки тестом, отправить в духовку. Готовить 45 минут, соблюдать температуру 180 градусов. Остудить. Посыпать быструю шарлотку сахарной пудрой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су