Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Печенье «Флюгер»

Категория: Выпечка / Печенье
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 24.11.17 12:19:04
Рецепт прочитали: 3 / 213
За рецепт выдано: 1
Печенье «Флюгер»
Ингредиенты:
готовое замороженное слоеное тесто - 300 г
марципан - 50 г (смесь тертого миндаля с сахаром в пропорции 1:1)
апельсиновый ликер -1 ст. л.
апельсиновый мармелад - 2 ст. л.
желток - 1 шт.
сахарная пудра - 2 ст. л.
вода - 1 ст. л.
рубленые фисташки - 1 ст. л.
Описание процесса приготовления:
1. Пласты слоеного теста разморозить при комнатной температуре, затем разделить их на 5 частей. Из них раскатать пласты размером 12x24 см, разрезать каждый на два квадрата. Квадраты надрезать с углов по направлению к середине примерно на 4 см.
2. Марципан смешать с мармеладом, ликером и миндалем и по 1 ложечке положить в центр каждого квадрата. Надрезанные уголки завернуть на середину таким образом, чтобы получилось подобие флюгера. Концы теста скрепить нажатием, и все изделие смазать взбитым желтком.
3. Уложить печенье на смоченный холодной водой противень и оставить на 15 мин. Духовку разогреть до 220° и выпекать 12-15 мин. на втором уровне снизу. Готовое печенье смазать сахарной помадой (сахарную пудру смешать с водой) и посыпать рублеными фисташками.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!