Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Невероятно простой тортик с джемом |
Категория: | Десерты / Торты |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 24.11.17 12:20:53 |
Рецепт прочитали: | 3 / 213 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
джем брусничный - 200-300 г
мука - 140 г
масло сливочное - 100 г
сахар - 100 г
яйцо - 1 шт.
мука - 140 г
масло сливочное - 100 г
сахар - 100 г
яйцо - 1 шт.
Описание процесса приготовления:
Взбить масло, сахар, вбить яйцо, насыпать муку. Заместить мягкое тесто. Отправить на полчаса в холодильник. Нагреть духовку. Поделить тесто на 4 части, тоненько раскатать пласты в форме круга или квадрата (форма не имеет значения). Постелить на противень специальную бумагу, выпекать каждый корж в духовке по несколько минут. Остудить.
Обрезать краешки, чтобы коржи получились ровными. Обрезанные части сохранять для посыпки. Намазать торт джемом или вареньем, завернуть в фольгу, придавить чем-нибудь тяжелым, отставить минимум на 2 часа. Когда торт с джемом пропитается, то станет мягче. Намазать сверху и по бокам кремом, посыпать измельченными обрезками коржа.
Обрезать краешки, чтобы коржи получились ровными. Обрезанные части сохранять для посыпки. Намазать торт джемом или вареньем, завернуть в фольгу, придавить чем-нибудь тяжелым, отставить минимум на 2 часа. Когда торт с джемом пропитается, то станет мягче. Намазать сверху и по бокам кремом, посыпать измельченными обрезками коржа.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су