
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Шоколадное печенье с кедровыми орешками |
| Категория: | Выпечка / Печенье |
| Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Водяная баня Духовка Жареное Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
| Дата добавления рецепта: | 24.11.17 12:22:01 |
| Рецепт прочитали: |
1 / 2 / 260
|
| За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
мука
- 1.25 стакан,
- разрыхлитель - 0.5 ч.л.,
- шоколад - 300 г,
- сливочное масло - 125 г,
- сахар - 3 ст.л.,
- яйцо - 2 шт.,
- кедровые орешки - 100 г
- разрыхлитель - 0.5 ч.л.,
- шоколад - 300 г,
- сливочное масло - 125 г,
- сахар - 3 ст.л.,
- яйцо - 2 шт.,
- кедровые орешки - 100 г
Стадии приготовления:
1. Орешки обжарить на сухой разогретой сковороде. 100 г шоколада порубить ножом. Муку с разрыхлителем просеять, добавить орешки и рубленый шоколад.
2. Оставшийся шоколад растопить с сахаром и маслом на водяной бане. Дать остыть, ввести яйца, перемешать.
3. Добавить шоколадную массу в муку, перемешать, накрыть и поставить на 1 ч в холодильник. Брать столовой ложкой порцию шоколадной массы и формовать небольшие шарики. Выкладывать на противень, накрытый пергаментом. Выпекать 15 мин. при 180 °С.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су













