Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Ягодный слоеный пляцок с меренгой |
Категория: | Десерты / Пирожные |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Польская кухня Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 24.11.17 13:05:25 |
Рецепт прочитали: | 2 / 3 / 236 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
для теста:
мука - 250 г
масло сливочное - 100 г
сахар - 50 г
желток яичный - 3 шт.
разрыхлитель - 1 ч. л.
для крема:
молоко - 250 мл
масло сливочное - 100 г
сахар - 50 г
яичный желток - 1 шт.
крахмал - 1 ст. л.
мука - 1 ст. л.
сахар ванильный - 1 пакетик
для меренги:
пудра сахарная - 125 г
яичный белок - 4 шт.
крахмал - 1/2 ст. л.
дополнительно:
ягоды замороженные - 225 г
миндаль - 60 г
мука - 250 г
масло сливочное - 100 г
сахар - 50 г
желток яичный - 3 шт.
разрыхлитель - 1 ч. л.
для крема:
молоко - 250 мл
масло сливочное - 100 г
сахар - 50 г
яичный желток - 1 шт.
крахмал - 1 ст. л.
мука - 1 ст. л.
сахар ванильный - 1 пакетик
для меренги:
пудра сахарная - 125 г
яичный белок - 4 шт.
крахмал - 1/2 ст. л.
дополнительно:
ягоды замороженные - 225 г
миндаль - 60 г
Описание процесса приготовления:
Насыпать в емкость 200 грамм муки, порезать масло. Растереть руками в крошку. Положить желтки, насыпать сахар и разрыхлитель. Замесить тесто, постепенно добавляя муку, если необходимо. Если не получается замесить, то добавить ложку воды.
Постелить на противень или в форму размером 25 на 30 или 20 на 30 сантиметров специальную бумагу. Края бумаги должны чуть-чуть выступать за бортики, чтобы проще было достать корж. Раскатать тесто, намотать на скалку, переложить в форму. Равномерно распределить тесто. Выложить по всей поверхности замороженные ягоды или варенье.
Взбить сахарную пудру и 4 белка. Добавить крахмал. Размешать. Выложить меренгу на ягоды. Равномерно распределить. Посыпать орехами. Выпекать 40 минут, соблюдая температуру 180 градусов. Чтобы не подгорали белки, можно накрыть фольгой. Приготовить крем: налить молоко в кастрюлю с антипригарным покрытием, насыпать сахар, крахмал, ванилин, муку. Добавить желток. Размешать.
Готовить на тихом огне, пока крем не станет густым. Непрерывно помешивать. Остудить. Достать готовый корж, остудить. Аккуратно переложить корж с противня на поднос. Разрезать пополам. Взбить сливочное масло, постепенно добавлять остывший крем, взбивая. Отправить ягодный слоеный пляцок в холодильник, чтобы крем застыл. Покрыть один корж кремом. Вторую часть коржа положить сверху, прижать. Отправить на 2 часа в холодильник. Порезать на кусочки.
Постелить на противень или в форму размером 25 на 30 или 20 на 30 сантиметров специальную бумагу. Края бумаги должны чуть-чуть выступать за бортики, чтобы проще было достать корж. Раскатать тесто, намотать на скалку, переложить в форму. Равномерно распределить тесто. Выложить по всей поверхности замороженные ягоды или варенье.
Взбить сахарную пудру и 4 белка. Добавить крахмал. Размешать. Выложить меренгу на ягоды. Равномерно распределить. Посыпать орехами. Выпекать 40 минут, соблюдая температуру 180 градусов. Чтобы не подгорали белки, можно накрыть фольгой. Приготовить крем: налить молоко в кастрюлю с антипригарным покрытием, насыпать сахар, крахмал, ванилин, муку. Добавить желток. Размешать.
Готовить на тихом огне, пока крем не станет густым. Непрерывно помешивать. Остудить. Достать готовый корж, остудить. Аккуратно переложить корж с противня на поднос. Разрезать пополам. Взбить сливочное масло, постепенно добавлять остывший крем, взбивая. Отправить ягодный слоеный пляцок в холодильник, чтобы крем застыл. Покрыть один корж кремом. Вторую часть коржа положить сверху, прижать. Отправить на 2 часа в холодильник. Порезать на кусочки.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су