Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Ягодный слоеный пляцок с меренгой

Категория: Десерты / Пирожные
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Польская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 24.11.17 13:05:25
Рецепт прочитали: 2 / 4 / 226
За рецепт выдано: 1
Ягодный слоеный пляцок с меренгой
Ингредиенты:
для теста:
мука - 250 г
масло сливочное - 100 г
сахар - 50 г
желток яичный - 3 шт.
разрыхлитель - 1 ч. л.

для крема:
молоко - 250 мл
масло сливочное - 100 г
сахар - 50 г
яичный желток - 1 шт.
крахмал - 1 ст. л.
мука - 1 ст. л.
сахар ванильный - 1 пакетик

для меренги:
пудра сахарная - 125 г
яичный белок - 4 шт.
крахмал - 1/2 ст. л.

дополнительно:
ягоды замороженные - 225 г
миндаль - 60 г
Описание процесса приготовления:
Насыпать в емкость 200 грамм муки, порезать масло. Растереть руками в крошку. Положить желтки, насыпать сахар и разрыхлитель. Замесить тесто, постепенно добавляя муку, если необходимо. Если не получается замесить, то добавить ложку воды.
Постелить на противень или в форму размером 25 на 30 или 20 на 30 сантиметров специальную бумагу. Края бумаги должны чуть-чуть выступать за бортики, чтобы проще было достать корж. Раскатать тесто, намотать на скалку, переложить в форму. Равномерно распределить тесто. Выложить по всей поверхности замороженные ягоды или варенье.
Взбить сахарную пудру и 4 белка. Добавить крахмал. Размешать. Выложить меренгу на ягоды. Равномерно распределить. Посыпать орехами. Выпекать 40 минут, соблюдая температуру 180 градусов. Чтобы не подгорали белки, можно накрыть фольгой. Приготовить крем: налить молоко в кастрюлю с антипригарным покрытием, насыпать сахар, крахмал, ванилин, муку. Добавить желток. Размешать.
Готовить на тихом огне, пока крем не станет густым. Непрерывно помешивать. Остудить. Достать готовый корж, остудить. Аккуратно переложить корж с противня на поднос. Разрезать пополам. Взбить сливочное масло, постепенно добавлять остывший крем, взбивая. Отправить ягодный слоеный пляцок в холодильник, чтобы крем застыл. Покрыть один корж кремом. Вторую часть коржа положить сверху, прижать. Отправить на 2 часа в холодильник. Порезать на кусочки.
Этот рецепт создан по материалам: Вкусо
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!