Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пряный свекольный кекс |
Категория: | Выпечка / Кексы, маффины и т.п. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Духовка Замешивание (тесто) Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 26.11.17 08:41:17 |
Рецепт прочитали: | 4 / 210 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
мука - 1 стакан
масло подсолнечное - 100 мл.
сахар - 1 стакан
яйцо - 2 шт.
свекла - 1 шт.
имбирь - 2 г
кардамон - 3 г
корица - 4 г
мускатный орех молотый - 1 г
разрыхлитель - 10 г
соль - по вкусу
масло подсолнечное - 100 мл.
сахар - 1 стакан
яйцо - 2 шт.
свекла - 1 шт.
имбирь - 2 г
кардамон - 3 г
корица - 4 г
мускатный орех молотый - 1 г
разрыхлитель - 10 г
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
• Для начала смешать сахар с яйцами, хорошо взбить, добавить масло и перемешать. • Очистить свеклу, нарезать кусочками, перемолоть блендером, если его нет, можно просто натереть на крупной терке.
• На приготовление кекса нужно 1,5 стакана измельченной свеклы.
• В сахарную смесь добавить свеклу, перемешать до однородного состояния.
• Засыпать муку и соль, разрыхлитель и смесь приправ, перемешать и взбить, совсем немного.
• Полученное тесто переложить в форму для запекания, застеленную пергаментом или просто смазанную (если это силиконовая форма).
• Выпекать кекс до готовности. Следует учесть, что при разной температуре и при разной толщине теста время приготовления может колебаться вплоть до 1 часа.
• Готовность можно проверить с помощью зубочистки, нужно проткнуть кекс, если тесто не пристает – кекс готов.
• На приготовление кекса нужно 1,5 стакана измельченной свеклы.
• В сахарную смесь добавить свеклу, перемешать до однородного состояния.
• Засыпать муку и соль, разрыхлитель и смесь приправ, перемешать и взбить, совсем немного.
• Полученное тесто переложить в форму для запекания, застеленную пергаментом или просто смазанную (если это силиконовая форма).
• Выпекать кекс до готовности. Следует учесть, что при разной температуре и при разной толщине теста время приготовления может колебаться вплоть до 1 часа.
• Готовность можно проверить с помощью зубочистки, нужно проткнуть кекс, если тесто не пристает – кекс готов.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су