
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Лепешки на кефире |
| Категория: | Выпечка / Разное |
| Калорийность блюда: | высокая |
| Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На ужинСпособы приготовления Жареное Замешивание (тесто) Нарезка Тёрка |
| Дата добавления рецепта: | 26.11.17 15:08:51 |
| Рецепт прочитали: |
3 / 289
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Кефир – 500 мл.
Сода – 1 ч.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Яйцо – 1 шт.
Картофель – 5-6 шт.
Сливочное масло – 50 мл
Молоко – 100 мл
Морковь – 1 шт.
Соль – 1/2 ч.л.
Сода – 1 ч.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Яйцо – 1 шт.
Картофель – 5-6 шт.
Сливочное масло – 50 мл
Молоко – 100 мл
Морковь – 1 шт.
Соль – 1/2 ч.л.
Описание процесса приготовления:
Морковь и соленые огурцы натереть на терке, лук мелко порезать. Обжарить на растительном масле лук, затем добавить морковь, огурцы. Картофель отварим, помнем с молоком и маслом, добавим заправку из лука, моркови и огурцов.
Замешиваем тесто из кефира, соды, соли, растительного масла, яйца и муки. Дадим тесту постоять 10 минут.
Делим на части формируем лепешки. Раскатываем в лепешку толщиной примерно 5 мм, на середину кладем начинку и защипываем края. Переворачиваем и руками делаем лепешку диаметром примерно 12 см.
Жарим на сковороде на небольшом количестве растительного масла.
Приятного аппетита!
Замешиваем тесто из кефира, соды, соли, растительного масла, яйца и муки. Дадим тесту постоять 10 минут.
Делим на части формируем лепешки. Раскатываем в лепешку толщиной примерно 5 мм, на середину кладем начинку и защипываем края. Переворачиваем и руками делаем лепешку диаметром примерно 12 см.
Жарим на сковороде на небольшом количестве растительного масла.
Приятного аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су












