Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Яблочный пирог без теста.

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На полдник
   На ужин
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 26.11.17 15:17:48
Рецепт прочитали: 2 / 258
За рецепт выдано: 1
Яблочный пирог без теста.
Ингредиенты:
Яблоко - 6 шт. средних
Манка - 1 ст.
Сахар - 1 ст.
Мука - 1 ст.
Изюм - 20 г
Клюква - 20 г
Орехи - 20 г
Лимон - по вкусу
Молоко - 20 мл.
Ванильный сахар - по вкусу
Разрыхлитель - 1 ч. л
Масло - 125 г
Корица - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Сначала замачиваем изюм и клюкву. Можете взять только изюм. Измельчаем орехи. Все сухие ингредиенты соединяем в одну миску. Половина яблок нарезаем на небольшие кусочки, а другую половину натираем на крупной тёрке. Берём разъёмную форму, на дно натираем половину масла, засыпаем третью часть сухой смеси, выкладываем яблоки, изюм, посыпаем корицей, затем клюкву, орехи и повторяем слои.
Сверху пирога натираем оставшейся холодное масло, посыпаем немного сахара и выпекаем в заранее разогретой духовке до 180° 35-40 мин. Диаметр формы 24 см.
Яблоки обязательно должны быть сочными и кисло-сладкими! Если яблоки не сочные, пирог сверху можно полить немного молоком.
Этот рецепт создан по материалам: Овкусе.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!