Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Кекс с зеленым горошком и ветчиной |
Категория: | Выпечка / Кексы, маффины и т.п. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 26.11.17 19:05:27 |
Рецепт прочитали: | 2 / 246 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
ветчина - 0,2 кг
замороженный горошек - 0,2 кг
куркума - 1 ч. л.
сливочное масло - 0,1 кг
молоко - 0,15 литра
кукурузная мука - 0,1 кг
пшеничная мука - 0,1 кг
разрыхлитель - 2 ч. л.
сахарный песок - 2 ч. л.
яйцо - 3 шт.
соль - 1 ч. л.
замороженный горошек - 0,2 кг
куркума - 1 ч. л.
сливочное масло - 0,1 кг
молоко - 0,15 литра
кукурузная мука - 0,1 кг
пшеничная мука - 0,1 кг
разрыхлитель - 2 ч. л.
сахарный песок - 2 ч. л.
яйцо - 3 шт.
соль - 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
• В глубокую емкость всыпать пшеничную и кукурузную муку, предварительно просеяв. К ним добавить куркуму, разрыхлитель и все хорошо перемешать.
• В кастрюльку положить масло и растопить на небольшом огне, а потом дать ему немного остыть.
• Яйца разбить в пиалку и немного взбить при помощи венчика.
• Когда масло остынет, его аккуратно добавляют к яйцам. Туда же добавляют сахарный песок, молоко и соль. Массу заново взбивают венчиком.
• Теперь в яично-масляную смесь порциями всыпают сухую, постоянно перемешивая, чтобы не было комочков. В конце хорошо взбить готовое тесто венчиком.
• Ветчину нужно порезать на мелкие кубики и отправить в тесто. Затем высыпать зеленый горошек и все хорошо перемешивают.
• Все, тесто готово.
• Его переливают в керамическую форму для выпечки, предварительно смазанную сливочным маслом и отправляют в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45-55 минут.
• Когда кекс будет готов, его вынимают и оставляют остужаться прямо в форме.
• Затем его вынимают на блюдо и при желании нарезают на ломтики. Все, можно подать к столу.
• В кастрюльку положить масло и растопить на небольшом огне, а потом дать ему немного остыть.
• Яйца разбить в пиалку и немного взбить при помощи венчика.
• Когда масло остынет, его аккуратно добавляют к яйцам. Туда же добавляют сахарный песок, молоко и соль. Массу заново взбивают венчиком.
• Теперь в яично-масляную смесь порциями всыпают сухую, постоянно перемешивая, чтобы не было комочков. В конце хорошо взбить готовое тесто венчиком.
• Ветчину нужно порезать на мелкие кубики и отправить в тесто. Затем высыпать зеленый горошек и все хорошо перемешивают.
• Все, тесто готово.
• Его переливают в керамическую форму для выпечки, предварительно смазанную сливочным маслом и отправляют в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45-55 минут.
• Когда кекс будет готов, его вынимают и оставляют остужаться прямо в форме.
• Затем его вынимают на блюдо и при желании нарезают на ломтики. Все, можно подать к столу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су