Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Кекс с зеленым горошком и ветчиной

Категория: Выпечка / Кексы, маффины и т.п.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 26.11.17 19:05:27
Рецепт прочитали: 2 / 246
За рецепт выдано: 1
Кекс с зеленым горошком и ветчиной
Ингредиенты:
ветчина - 0,2 кг
замороженный горошек - 0,2 кг
куркума - 1 ч. л.
сливочное масло - 0,1 кг
молоко - 0,15 литра
кукурузная мука - 0,1 кг
пшеничная мука - 0,1 кг
разрыхлитель - 2 ч. л.
сахарный песок - 2 ч. л.
яйцо - 3 шт.
соль - 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
• В глубокую емкость всыпать пшеничную и кукурузную муку, предварительно просеяв. К ним добавить куркуму, разрыхлитель и все хорошо перемешать.
• В кастрюльку положить масло и растопить на небольшом огне, а потом дать ему немного остыть.
• Яйца разбить в пиалку и немного взбить при помощи венчика.
• Когда масло остынет, его аккуратно добавляют к яйцам. Туда же добавляют сахарный песок, молоко и соль. Массу заново взбивают венчиком.
• Теперь в яично-масляную смесь порциями всыпают сухую, постоянно перемешивая, чтобы не было комочков. В конце хорошо взбить готовое тесто венчиком.
• Ветчину нужно порезать на мелкие кубики и отправить в тесто. Затем высыпать зеленый горошек и все хорошо перемешивают.
• Все, тесто готово.
• Его переливают в керамическую форму для выпечки, предварительно смазанную сливочным маслом и отправляют в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45-55 минут.
• Когда кекс будет готов, его вынимают и оставляют остужаться прямо в форме.
• Затем его вынимают на блюдо и при желании нарезают на ломтики. Все, можно подать к столу.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!