Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Классический борщ |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Калорийность блюда: | 400 ккал |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Общее время приготовления: | от 60 до 120 мин. |
Дата добавления рецепта: | 26.11.17 19:37:31 |
Рецепт прочитали: | 4 / 261 |
За рецепт выдано: | 0 |
Ингредиенты:
Для бульона:
Вода -2 - 2,5л;
Мясо говядины - 500кг;
Для зажарки:
Лук - 2шт;
Морковь - 1шт;
Свекла - 2шт ( если не большие,а если большие то 1шт)
Томатная паста - 2ст.л;
Подсолнечное масло - 4ст.л;
Для борща:
Капуста - 300г;
Картофель - 5шт(средние);
Специи по вкусу : соль,перец;
Петрушка;
Сметана.
Вода -2 - 2,5л;
Мясо говядины - 500кг;
Для зажарки:
Лук - 2шт;
Морковь - 1шт;
Свекла - 2шт ( если не большие,а если большие то 1шт)
Томатная паста - 2ст.л;
Подсолнечное масло - 4ст.л;
Для борща:
Капуста - 300г;
Картофель - 5шт(средние);
Специи по вкусу : соль,перец;
Петрушка;
Сметана.
Описание процесса приготовления:
Берём кастрюлю наливаем воду ,мясо хорошо промывание и ставим на плиту вариться,когда бульон начнет кипеть будет образовываться пена,которую обязательно должны снять,после того как снимем пену,ставим крышку и варим на маленьком огне до полуготовности мяса.Ну а пока вариться мясо можем перейти к зажарки,для начала нужно почистить овощи и промыть,далее лук мелко нарезать а свеклу и морковь натереть на крупной тёрке.
Ставим сковородку на средний огонь наливаем подсолнечное масло,ставим лук и морковь тушить в5 минут,после чего ставим свеклу и тушим ещё 10 минут.Пока тушатся овощи бросаем нашинкованную капусту и порезанный картофель варим до мягкости капусты,затем добавляем тушёные овощи, специи по вкусу и варим до готовности,выключаем огонь добавляем зелень и накрываем крышкой настояться.
Ставим сковородку на средний огонь наливаем подсолнечное масло,ставим лук и морковь тушить в5 минут,после чего ставим свеклу и тушим ещё 10 минут.Пока тушатся овощи бросаем нашинкованную капусту и порезанный картофель варим до мягкости капусты,затем добавляем тушёные овощи, специи по вкусу и варим до готовности,выключаем огонь добавляем зелень и накрываем крышкой настояться.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Добавляем сметану и подаём к столу
Комментарий автора:
Приятного аппетита!!!