Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Классический борщ

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Калорийность блюда: 400 ккал
Кол-во порций блюда: 6
Общее время приготовления: от 60 до 120 мин.
Дата добавления рецепта: 26.11.17 19:37:31
Рецепт прочитали: 4 / 261
За рецепт выдано: 0
Классический борщ
Ингредиенты:
Для бульона:
Вода -2 - 2,5л;
Мясо говядины - 500кг;
Для зажарки:
Лук - 2шт;
Морковь - 1шт;
Свекла - 2шт ( если не большие,а если большие то 1шт)
Томатная паста - 2ст.л;
Подсолнечное масло - 4ст.л;
Для борща:
Капуста - 300г;
Картофель - 5шт(средние);
Специи по вкусу : соль,перец;
Петрушка;
Сметана.
Описание процесса приготовления:
Берём кастрюлю наливаем воду ,мясо хорошо промывание и ставим на плиту вариться,когда бульон начнет кипеть будет образовываться пена,которую обязательно должны снять,после того как снимем пену,ставим крышку и варим на маленьком огне до полуготовности мяса.Ну а пока вариться мясо можем перейти к зажарки,для начала нужно почистить овощи и промыть,далее лук мелко нарезать а свеклу и морковь натереть на крупной тёрке.
Ставим сковородку на средний огонь наливаем подсолнечное масло,ставим лук и морковь тушить в5 минут,после чего ставим свеклу и тушим ещё 10 минут.Пока тушатся овощи бросаем нашинкованную капусту и порезанный картофель варим до мягкости капусты,затем добавляем тушёные овощи, специи по вкусу и варим до готовности,выключаем огонь добавляем зелень и накрываем крышкой настояться.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Добавляем сметану и подаём к столу
Комментарий автора:
Приятного аппетита!!!
Этот рецепт создан по материалам: Собственный
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!