
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Тарталетки с семгой и авокадо |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Из рыбы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 26.11.17 21:28:29 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
для теста:
мука - 200 г
сливочное масло - 100 г
куриное яйцо (желтки) - 2 шт.
вода - 2 ст. л.
соль - 2 щепотки
для начинки:
авокадо - 2 шт.
семга (копченая или соленая) - 100 г
лимон - 1/2 шт.
перец (молотый) - по вкусу
зеленый лук - для украшения
соль - по вкусу
мука - 200 г
сливочное масло - 100 г
куриное яйцо (желтки) - 2 шт.
вода - 2 ст. л.
соль - 2 щепотки
для начинки:
авокадо - 2 шт.
семга (копченая или соленая) - 100 г
лимон - 1/2 шт.
перец (молотый) - по вкусу
зеленый лук - для украшения
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Муку перетираем с водой, солью и холодным маслом в мелкую крошку, добавляем желтки, замешиваем упругое тесто, отправляем в пакет и охлаждаем 30 минут. Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт и вырезаем кружки (9 шт.) формочкой для тарталеток.
Выкладываем кружочки в формочки, разравниваем по поверхности и делаем проколы вилкой.
Ставим формочки с тестом на противень и отправляем в духовку при 180 градусах на 20 минут. Готовые тарталетки остужаем и извлекаем из формочек.
Авокадо очищаем от косточки и кожуры, выкладываем в миску, поливаем соком лимона, солим, перчим, измельчаем блендером или вилкой.
Заполняем остывшие тарталетки пастой из авокадо.
Семгу нарезаем на небольшие ломтики, вкладываем на тарталетки сверху, посыпаем нарезанным зеленым луком, молотым перцем и сразу подаем на красивой тарелке.
Выкладываем кружочки в формочки, разравниваем по поверхности и делаем проколы вилкой.
Ставим формочки с тестом на противень и отправляем в духовку при 180 градусах на 20 минут. Готовые тарталетки остужаем и извлекаем из формочек.
Авокадо очищаем от косточки и кожуры, выкладываем в миску, поливаем соком лимона, солим, перчим, измельчаем блендером или вилкой.
Заполняем остывшие тарталетки пастой из авокадо.
Семгу нарезаем на небольшие ломтики, вкладываем на тарталетки сверху, посыпаем нарезанным зеленым луком, молотым перцем и сразу подаем на красивой тарелке.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су