Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Кекс лимонный |
Категория: | Выпечка / Кексы, маффины и т.п. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 27.11.17 11:12:02 |
Рецепт прочитали: | 3 / 285 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Масло сливочное - 200 г
Сахар - 150 г
Яйцо - 4 шт.
Мука - 200 г
Лимон - 1 шт.
Разрыхлитель - 1/2 ч. л.
Сахар - 150 г
Яйцо - 4 шт.
Мука - 200 г
Лимон - 1 шт.
Разрыхлитель - 1/2 ч. л.
Описание процесса приготовления:
1. Достать масло из холодильника и дать немного подтаять. Теплое масло взбивать с сахаром. Продолжая взбивать, добавить одно яйцо. Добавлять яйца по очереди и перед добавлением следующего смешивать предыдущее полностью.
2. Взять 200 грамм муки и просеять. Добавить разрыхлитель и смешать. Ссыпать муку в яичную смесь и смешать.
3. Взять лимон и очистить от кожуры. Полученную цедру добавить к тесту. Хорошенько перемешать.
4. Подготовить форму для выпекания. Помазать маслом и посыпать мукой. Полученное тесто распределить в форме и выпекать с t 180С. Минут 35-40.
2. Взять 200 грамм муки и просеять. Добавить разрыхлитель и смешать. Ссыпать муку в яичную смесь и смешать.
3. Взять лимон и очистить от кожуры. Полученную цедру добавить к тесту. Хорошенько перемешать.
4. Подготовить форму для выпекания. Помазать маслом и посыпать мукой. Полученное тесто распределить в форме и выпекать с t 180С. Минут 35-40.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су