Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Кекс английский

Категория: Выпечка / Кексы, маффины и т.п.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Миксер
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 27.11.17 12:51:52
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 253
За рецепт выдано: 1
Кекс английский
Ингредиенты:
Мука – 200 г
Разрыхлитель – 2 ч. л.
Сахар коричневый – ¾ стакана
Овсяные хлопья «Геркулес» - 1 стакан
Цедра апельсина (тертая) – 1 ч. л.
Сухофрукты – 1 стакан
Апельсиновый сок – 2/3 стакана
Растительное или оливковое масло – 1/3 стакана
Яйцо – 2 шт.
Миндаль – 50 г
Соль – 0,5 ч. л.
Описание процесса приготовления:
1. В глубокой емкости соединяем просеянную муку, соль, сахар, разрыхлитель, овсянку, апельсиновую цедру и сухофрукты. Сухофрукты лучше предварительно нарезать небольшими дольками или кубиками.
2. В смесь из сока и растительного масла вводим яйца и взбиваем все миксером.
3. Соединяем мучную массу с яичной, замешиваем тесто.
4. Форму для кекса смазываем маслом и переливаем в нее тесто.
5. Измельчаем миндаль и присыпаем им кекс.
6. Выпекаем кекс в разогретой до 180 грабусов духовке 60 минут. Горячим вынимаем из формы и остужаем.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!