Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Сырные маффины с зеленью |
Категория: | Выпечка / Кексы, маффины и т.п. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 27.11.17 12:55:23 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 239 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Мука пшеничная – 0,2 кг
Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
Масло сливочное – 50 г
Тимьян свежий – 1 ч. л. (листья нарезать)
Петрушка свежая (измельченная) – 1 ст. л.
Сыр твердый (натертый) – 50 г
Молоко – 0,125 литра
Яйцо куриное – 1 шт.
Соль – 0,5 ч. л.
Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
Масло сливочное – 50 г
Тимьян свежий – 1 ч. л. (листья нарезать)
Петрушка свежая (измельченная) – 1 ст. л.
Сыр твердый (натертый) – 50 г
Молоко – 0,125 литра
Яйцо куриное – 1 шт.
Соль – 0,5 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Духовку необходимо заранее разогреть до 200 С. Взять большую глубокую миску и просеять в нее муку, соль и разрыхлитель для теста. Сливочное масло нарезать кусочками небольшого размера и растереть с мукой до состояния крошки. Ввести сыр, нарезанную зелень и тщательно перемешать до однородной консистенции. Налить в кувшин молока и в молоке немного взбить яйцо. Вылить молоко с яйцом в мучную смесь, быстро смешать c помощью вилки. Комки в массе не стоит пытаться размешать, потому что иначе маффины при выпекании будут чересчур сухими. Пусть масса останется немного неоднородной. При желании можно вместо сыра добавить в тесто консервированную сладкую кукурузу (50 г) одну чайную ложку паприки (копченой, можно заменить на порошок чили). Тогда текстура теста будет более выражена. Приготовить металлический противень, а на него поставить силиконовый. Выложить тесто в углубления – понемногу в каждое. Поставить противни в центральную часть духовки и выпекать ориентировочно двадцать минут. Маффины должны зарумяниться и подняться. Готовые изделия следует полностью остудить на решетке.
Комментарий автора:
Сырные маффины нужно или съесть в день приготовления, или оставшееся количество заморозить, а перед следующей едой разморозить и слегка разогреть.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су