Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Шоколадный кекс с маком |
Категория: | Выпечка / Кексы, маффины и т.п. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Водяная баня Духовка Жареное Замешивание (тесто) Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 27.11.17 13:02:30 |
Рецепт прочитали: | 4 / 247 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Для теста:
черный шоколад - 152 г
мак - 150 г
сливочное масло - 0,17 кг
яицо - 5 шт.
пшеничная муку - 0,1 кг
сахарный песок - 0,17 кг
темный ром - 20 мл
разрыхлитель - 1 ч. л.
панировочный сухарь - 10 г
Для ганаша:
темный ром - 50 мл
черный шоколад - 50 г
сливки - 0,15 литра
мак - 1 ст. л.
белый шоколад - 50 г
черный шоколад - 152 г
мак - 150 г
сливочное масло - 0,17 кг
яицо - 5 шт.
пшеничная муку - 0,1 кг
сахарный песок - 0,17 кг
темный ром - 20 мл
разрыхлитель - 1 ч. л.
панировочный сухарь - 10 г
Для ганаша:
темный ром - 50 мл
черный шоколад - 50 г
сливки - 0,15 литра
мак - 1 ст. л.
белый шоколад - 50 г
Описание процесса приготовления:
• Сделать водяную баню, положить туда шоколад и поставить ее на огонь до тех пор, пока шоколад не расплавится.
• Тем временем мак необходимо обжарить на сковородке. На блюдечко отсыпать 1 ст.л. мака и отставить в сторонке. Он понадобится нам для приготовления крема.
• Как только шоколад расплавится, в него добавляют сливочное масло.
• В отдельной посуде смешать хорошо разрыхлитель и муку.
• А в другой – сахар и яйца тщательно взбить.
• Собирают тесто. В мучную массу кладут мак, перемешивают и туда же отправляют яичную смесь.
• Коньяк (можно взять ром при желании) также вливают в массу и все хорошо перемешивают.
• Теперь всю эту яично-мучную смесь отправляют в растопленный шоколад и хорошо перемешивают.
• Форму необходимо смазать сливочным маслом и хорошо посыпать панировочными сухарями. Теперь вылить тесто в форму.
• Тесто отправляют в духовку на час. Выпекают кекс при температуре 160 градусов.
• Когда кекс будет готов, его вынимают аккуратно из формы и оставляют остывать.
• Тем временем растапливают на водяной бане шоколад.
• Добавляют к нему ром, сливки, мак и хорошо перемешивают, чтобы не было комков.
• Кекс поливают шоколадно-маковой глазурью, при этом стоит сделать 2-3 слоя, чтобы кекс хорошо покрылся шоколадом.
• Поставит на некоторое время кекс в холодильник и можно подавать к столу.
• Тем временем мак необходимо обжарить на сковородке. На блюдечко отсыпать 1 ст.л. мака и отставить в сторонке. Он понадобится нам для приготовления крема.
• Как только шоколад расплавится, в него добавляют сливочное масло.
• В отдельной посуде смешать хорошо разрыхлитель и муку.
• А в другой – сахар и яйца тщательно взбить.
• Собирают тесто. В мучную массу кладут мак, перемешивают и туда же отправляют яичную смесь.
• Коньяк (можно взять ром при желании) также вливают в массу и все хорошо перемешивают.
• Теперь всю эту яично-мучную смесь отправляют в растопленный шоколад и хорошо перемешивают.
• Форму необходимо смазать сливочным маслом и хорошо посыпать панировочными сухарями. Теперь вылить тесто в форму.
• Тесто отправляют в духовку на час. Выпекают кекс при температуре 160 градусов.
• Когда кекс будет готов, его вынимают аккуратно из формы и оставляют остывать.
• Тем временем растапливают на водяной бане шоколад.
• Добавляют к нему ром, сливки, мак и хорошо перемешивают, чтобы не было комков.
• Кекс поливают шоколадно-маковой глазурью, при этом стоит сделать 2-3 слоя, чтобы кекс хорошо покрылся шоколадом.
• Поставит на некоторое время кекс в холодильник и можно подавать к столу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су