Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Шоколадный кекс с маком

Категория: Выпечка / Кексы, маффины и т.п.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Водяная баня
   Духовка
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 27.11.17 13:02:30
Рецепт прочитали: 2 / 225
За рецепт выдано: 1
Шоколадный кекс с маком
Ингредиенты:
Для теста:
черный шоколад - 152 г
мак - 150 г
сливочное масло - 0,17 кг
яицо - 5 шт.
пшеничная муку - 0,1 кг
сахарный песок - 0,17 кг
темный ром - 20 мл
разрыхлитель - 1 ч. л.
панировочный сухарь - 10 г

Для ганаша:
темный ром - 50 мл
черный шоколад - 50 г
сливки - 0,15 литра
мак - 1 ст. л.
белый шоколад - 50 г
Описание процесса приготовления:
• Сделать водяную баню, положить туда шоколад и поставить ее на огонь до тех пор, пока шоколад не расплавится.
• Тем временем мак необходимо обжарить на сковородке. На блюдечко отсыпать 1 ст.л. мака и отставить в сторонке. Он понадобится нам для приготовления крема.
• Как только шоколад расплавится, в него добавляют сливочное масло.
• В отдельной посуде смешать хорошо разрыхлитель и муку.
• А в другой – сахар и яйца тщательно взбить.
• Собирают тесто. В мучную массу кладут мак, перемешивают и туда же отправляют яичную смесь.
• Коньяк (можно взять ром при желании) также вливают в массу и все хорошо перемешивают.
• Теперь всю эту яично-мучную смесь отправляют в растопленный шоколад и хорошо перемешивают.
• Форму необходимо смазать сливочным маслом и хорошо посыпать панировочными сухарями. Теперь вылить тесто в форму.
• Тесто отправляют в духовку на час. Выпекают кекс при температуре 160 градусов.
• Когда кекс будет готов, его вынимают аккуратно из формы и оставляют остывать.
• Тем временем растапливают на водяной бане шоколад.
• Добавляют к нему ром, сливки, мак и хорошо перемешивают, чтобы не было комков.
• Кекс поливают шоколадно-маковой глазурью, при этом стоит сделать 2-3 слоя, чтобы кекс хорошо покрылся шоколадом.
• Поставит на некоторое время кекс в холодильник и можно подавать к столу.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!