Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Кекс с вишней |
Категория: | Выпечка / Кексы, маффины и т.п. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 27.11.17 13:22:19 |
Рецепт прочитали: | 2 / 271 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
сливочное масло - 150 г
сахар - 1 стакан
яйцо - 3 шт.
пшеничная мука - 1,5 стакана
разрыхлитель - 1 ч. л.
кипяченая вода - 3 ст. л.
засахаренная вишня - 150 г
сахар - 1 стакан
яйцо - 3 шт.
пшеничная мука - 1,5 стакана
разрыхлитель - 1 ч. л.
кипяченая вода - 3 ст. л.
засахаренная вишня - 150 г
Описание процесса приготовления:
Сначала разотрем мягкое сливочное масло с сахаром до однородной массы. После этого по одному введем куриные яйца и хорошо вымесим тесто. Добавим разрыхлитель, муку (частями) и воду. Тесто по консистенции должно напоминать густую магазинную сметану. В готовое тесто добавим вишню и перемешаем хорошо еще раз. Затем выливаем тесто в форму, разравниваем и можно выпекать. Разогреваем духовку до 160°С и ставим кекс на 25 минут. После этого увеличиваем температуру до 180°С и выпекаем еще полчаса. Готовность кекса проверяем шпажкой: если тесто на нее не налипает, десерт готов.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су