Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Имбирный рождественский кекс |
Категория: | Выпечка / Кексы, маффины и т.п. |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 День Св. Валентина - 14.02 8 марта Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 27.11.17 13:26:07 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 312 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
мёд (жидкий) – ½ стакана
молотый мускатный орех – ½ ч. л.
растительное масло – ½ стакана
мука – 0,3 кг
яйцо – 2 шт.
молотая корица – 1 ч. л.
коричневый сахар – 1/3 стакана
молотая гвоздика – ½ ч. л.
пищевая сода – ½ ч. л.
свежий корень имбиря (тёртый) – 1 ст. л.
молотый имбирь – 1 ст. л.
бананы – 2 шт.
сахарная пудра – по вкусу
цукаты или сухофрукты – по вкусу
разрыхлитель – 1 ч. л.
соль – ½ ч. л.
молотый мускатный орех – ½ ч. л.
растительное масло – ½ стакана
мука – 0,3 кг
яйцо – 2 шт.
молотая корица – 1 ч. л.
коричневый сахар – 1/3 стакана
молотая гвоздика – ½ ч. л.
пищевая сода – ½ ч. л.
свежий корень имбиря (тёртый) – 1 ст. л.
молотый имбирь – 1 ст. л.
бананы – 2 шт.
сахарная пудра – по вкусу
цукаты или сухофрукты – по вкусу
разрыхлитель – 1 ч. л.
соль – ½ ч. л.
Описание процесса приготовления:
1. Очищаем бананы от кожуры и разминаем мякоть в пюре.
2. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем мёд и масло, продолжаем взбивать, добавляем пряности, имбирь, разрыхлитель, цукаты и муку, замешиваем тесто.
3. Смазываем форму для кекса маслом, выкладываем тесто и ставим в духовку при температуре 160 градусов примерно на час.
4. Готовый кекс остужаем, достаём из формы и посыпаем сахарной пудрой.
2. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем мёд и масло, продолжаем взбивать, добавляем пряности, имбирь, разрыхлитель, цукаты и муку, замешиваем тесто.
3. Смазываем форму для кекса маслом, выкладываем тесто и ставим в духовку при температуре 160 градусов примерно на час.
4. Готовый кекс остужаем, достаём из формы и посыпаем сахарной пудрой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су