
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Кокосовые тарталетки с шоколадом |
Категория: | Десерты / Другие десерты |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 27.11.17 13:38:55 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
кокосовая стружка - 1,5 стакана
шоколад (темный) - 230 г
сахар - 1/4 стакана
сливки - 230 мл
куриное яйцо (белки) - 2 шт.
сливки (взбитые) - для украшения
ягоды - для украшения
мята (листья) - для украшения
шоколад (темный) - 230 г
сахар - 1/4 стакана
сливки - 230 мл
куриное яйцо (белки) - 2 шт.
сливки (взбитые) - для украшения
ягоды - для украшения
мята (листья) - для украшения
Описание процесса приготовления:
Для приготовления кокосовых тарталеток ставим духовку на 175 градусов. В миску высыпаем кокосовую стружку, добавляем сахар и белки.
Хорошо перемешиваем кокосовую массу, пока не станет плотной.
Форму для мини кексов смазываем сливочным маслом и выкладываем в каждую ячейку по 1 ст. л. подготовленной кокосовой смеси. Пальцами распределяем смесь по стенкам ячеек, делая углубления, и отправляем в духовку.
Выпекаем кокосовые тарталетки 17-18 минут до золотисто-коричневого цвета по краям.
Готовые воздушные тарталетки в форме остужаем 5 минут и аккуратно вынимаем с помощью ножа. Если вынуть тарталетки трудно, остужаем ещё несколько минут. Полностью не даем остыть, так как вынимать тарталетки будет трудно.
Сливки нагреваем на медленном огне, пока по бокам не начнут появляться пузырики.
Нагретые сливки выливаем в измельченный шоколад и хорошо перемешиваем, пока смесь не станет гладкой. Смесь должна быть похожей на шоколадный пудинг.
Остывшие кокосовые тарталетки заполняем подготовленной шоколадной смесью и охлаждаем 20 минут. Если шоколадная смесь остается, то её можно немного охладить и приготовить трюфели (сформировать шарики и обвалять в какао-порошке).
Ароматные кокосовые тарталетки с шоколадом украшаем взбитыми сливками, свежими ягодами, листиками мяты и сразу подаем.
Хорошо перемешиваем кокосовую массу, пока не станет плотной.
Форму для мини кексов смазываем сливочным маслом и выкладываем в каждую ячейку по 1 ст. л. подготовленной кокосовой смеси. Пальцами распределяем смесь по стенкам ячеек, делая углубления, и отправляем в духовку.
Выпекаем кокосовые тарталетки 17-18 минут до золотисто-коричневого цвета по краям.
Готовые воздушные тарталетки в форме остужаем 5 минут и аккуратно вынимаем с помощью ножа. Если вынуть тарталетки трудно, остужаем ещё несколько минут. Полностью не даем остыть, так как вынимать тарталетки будет трудно.
Сливки нагреваем на медленном огне, пока по бокам не начнут появляться пузырики.
Нагретые сливки выливаем в измельченный шоколад и хорошо перемешиваем, пока смесь не станет гладкой. Смесь должна быть похожей на шоколадный пудинг.
Остывшие кокосовые тарталетки заполняем подготовленной шоколадной смесью и охлаждаем 20 минут. Если шоколадная смесь остается, то её можно немного охладить и приготовить трюфели (сформировать шарики и обвалять в какао-порошке).
Ароматные кокосовые тарталетки с шоколадом украшаем взбитыми сливками, свежими ягодами, листиками мяты и сразу подаем.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су