Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Вафли с шоколадным кремом |
Категория: | Десерты / Вафли |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Вафельница Замешивание (тесто) Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 27.11.17 13:50:19 |
Рецепт прочитали: | 3 / 207 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
для вафель:
мука - 400 г
сахар - 6 ст. л.
молоко - 6 ст. л.
сливочное масло - 6 ст. л.
куриное яйцо - 6 шт.
разрыхлитель - 1 ч. л.
для крема:
молоко - 500 мл
сахарная пудра - 250 г
сливочное масло - 200 г
мука - 5 ст. л.
какао - 5 ст. л.
мука - 400 г
сахар - 6 ст. л.
молоко - 6 ст. л.
сливочное масло - 6 ст. л.
куриное яйцо - 6 шт.
разрыхлитель - 1 ч. л.
для крема:
молоко - 500 мл
сахарная пудра - 250 г
сливочное масло - 200 г
мука - 5 ст. л.
какао - 5 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Для вафель в миске смешиваем яйца с сахаром, разрыхлителем, молоком и размягченным сливочным маслом. Перемешиваем и порциями добавляем муку, пока не получим тесто, как крем, вытекающий из ложки.
Вафельницу разогреваем, смазываем маслом и выкладываем по ложке подготовленного теста. Закрываем вафельницу и выпекаем до золотисто-коричневого цвета.
По такому методу готовим все тесто. Получается около 120 шт. вафель.
В кастрюлю вливаем молоко, нагреваем и, помешивая, добавляем какао и муку. Варим ароматный крем, пока не загустеет, снимаем с огня и остужаем. В миске взбиваем сахарную пудру с размягченным сливочным маслом и добавляем смесь в подготовленный шоколадный крем. Хорошо перемешиваем крем.
На вафлю по центру выкладываем по чайной ложке подготовленного шоколадного крема, сверху накрываем второй вафлей и слегка прижимаем. По такому методу готовим все вафли, получается около 60 шт.
Вкуснейшие вафли с шоколадным кремом отправляем на 1-2 часа в холодильник и затем подаем с любимыми напитками.
Вафельницу разогреваем, смазываем маслом и выкладываем по ложке подготовленного теста. Закрываем вафельницу и выпекаем до золотисто-коричневого цвета.
По такому методу готовим все тесто. Получается около 120 шт. вафель.
В кастрюлю вливаем молоко, нагреваем и, помешивая, добавляем какао и муку. Варим ароматный крем, пока не загустеет, снимаем с огня и остужаем. В миске взбиваем сахарную пудру с размягченным сливочным маслом и добавляем смесь в подготовленный шоколадный крем. Хорошо перемешиваем крем.
На вафлю по центру выкладываем по чайной ложке подготовленного шоколадного крема, сверху накрываем второй вафлей и слегка прижимаем. По такому методу готовим все вафли, получается около 60 шт.
Вкуснейшие вафли с шоколадным кремом отправляем на 1-2 часа в холодильник и затем подаем с любимыми напитками.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су